750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine gourmande
cuisine gourmande
Derniers commentaires
2 septembre 2009

ESCARGOTS TOUT CHooCooLAT

ESCARGOTS TOUT CHooCooLAT
Et oui vous allez vous dire encore ces brioches !!!!! et bien oui à la demande de mon petit Alexis et pour sa rentrée des classes, voici une nouvelle version des escargots au chocolat. J'ai piqué la recette de la crème au chocolat chez Entre rire et cuisine....
Publicité
3 septembre 2009

FEUILLETES AU COMTE

FEUILLETES AU COMTE
INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée1 morceau de Comté1 peu de lait pour dorer Couper des rectangles de pâte feuilleté.Disposez un morçeau de fromage et refermez la pâte sur elle même. Souder les bords à l'aide d'une fourchette (pour éviter que le fromage...
4 septembre 2009

FEUILLETE EPINARDS-CHEVRE

 FEUILLETE EPINARDS-CHEVRE
INGRÉDIENTS : (Pour 4 personnes): 6 feuilles de pâte filo450 g d'épinards surgelés en branche 1 petit pot de crème fraiche épaisse3 œufs1 bûche de chèvre 1 gousse d'ail sel, poivre Faire décongeler au micro-ondes les épinards. Les mélanger avec le petit...
8 avril 2010

TARTE AUX POIRES

TARTE AUX POIRES
INGRÉDIENTS : POUR LA PÂTE SUCRÉE : 250 g de farine125 g de beurre125 g de sucre glace 1 œuf. POUR LA GARNITURE : 1 boite de poires au sirop4 jaunes d'œufs10 cl de crème fraiche liquide 30 g de beurre fondu 80 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanille...
8 septembre 2009

SALADE DE LENTILLES A L ORIENTALE

SALADE DE LENTILLES A L ORIENTALE
INGRÉDIENT : Pour 4 personnes : 300 g de lentilles vertes 1 oignon ou 1 échalote 1 cuillère à café bien bombée de Cumin 1 vinaigrette (pour 1 cuillère à soupe de vinaigre 3 cuillères à soupe d'huile) sel,poivre. A la cocotte minute faire cuire les lentilles...
Publicité
11 septembre 2009

FARFALLE AUX PETITS POIS

FARFALLE AUX PETITS POIS
INGRÉDIENTS : 1 grande boite de petits pois extra fin1 oignon2 gousses d'ail5 cuillères à soupe de tomate concassée 1 sachet de lardons salés. 1 paquet de Farfalle Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, les lardons, les gousses d'ail et la tomate....
15 septembre 2009

FONDANT AUX POMMES

FONDANT AUX POMMES
INGRÉDIENTS : 1 œuf10 cl de lait10 cl d'huile100 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel3 pommes Mélangez l'œuf, le sucre puis ajoutez le lait, l'huile la farine la levure, le sucre vanillé et le...
18 septembre 2009

CONGOLAIS A LA NOIX DE COCO

CONGOLAIS A LA NOIX DE COCO
INGRÉDIENTS : 250g de sucre en poudre250g de noix de coco en poudre3 blancs d'œufs1 pincée de sel 1 tablette de chocolat au lait Dans un saladier, au bain-marie, fouettez les blancs d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que les blancs soit lissent et brillants....
19 septembre 2009

PANETTONE

PANETTONE
INGRÉDIENTS : 1 citron non traité1 orange non traitée10 g de levure de boulanger15 cl de lait500 g de farine 80 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1/2 cuillère à café de sel6 jaunes d'œufs155 g de beurre75 g de fruits confits hachés finement...
24 novembre 2009

BRUSCHETTA

BRUSCHETTA
- j ai trouvé dans le commerce des tranches de pain pour bruschetta, je n'ai pas pu y résister, c'est tellement bon !!!!!!!. En premier lieu passer le pain sous le gril du four juste quelques minutes, le faire dorer. Disposez sur la tranche de pain de...
22 septembre 2009

TARTE AU SAUMON ET AUX EPINARDS

TARTE AU SAUMON ET AUX EPINARDS
INGRÉDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée200 g d'épinards hachés surgelés200 g de saumon frais ou surgelé25 cl de crème fraîche fluide3 œufs 1 gousse d'ail aneth ciselés (frais ou surgelés) sel, poivre 50 g de gruyère (facultatif) Faire décongeler les...
21 septembre 2009

TIRAMISU A LA PECHE

TIRAMISU A LA PECHE
Il existe de nombreuse recettes de Tiramisu. Celle-ci est très fraiche et très goûteuse Pour la recette c'est ici j ai simplement remplacé la crème de marron par des pêches que j ai fait revenir dans un peu de miel. Et pour le biscuit j ai émietté des...
24 septembre 2009

TAJINE AUX BOULETTES DE VIANDE

TAJINE AUX BOULETTES DE VIANDE
C'est une recette que j'ai découverte sur le blog de Bienvenue chez Fatima, allez y faire un tour, vous ne serez vraiment pas déçu. Une odeur d'épices à envahie ma cuisine, je vous souhaite un bon voyage.... Pour les Keftas : 800g de viande hachée 1 oignon...
9 avril 2010

PAIN AUX TROIS VIANDES

PAIN AUX TROIS VIANDES
INGRÉDIENTS : 250 g de viande haché250 g de porc haché (dans l'échine)200 g de veau haché12 tranches fines de jambon cru 1 œuf100 g de mie de pain 3 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe bien pleine de crème épaisse1 oignon1 gousse d'ailthymromarin...
26 septembre 2009

MONTECAOS AUX AMANDES

MONTECAOS AUX AMANDES
qui ne connait pas les montecaos, cette recette à été légèrement modifier. J 'y ai rajouté des œufs et des amandes se qui donne des montecaos biscuités. Pour la recette original, vous l'a trouverez dans la catégorie biscuits. INGRÉDIENTS : 500 g de farine1/2...
30 septembre 2009

CHOUCROUTE

CHOUCROUTE
Un peu d'histoire : au XVIème siècle, quand les allemandes inventèrent la fermentation au sel la choucroute se répandit en Alsace. C’est d’ailleurs l’Alsace qui fit la réputation de la choucroute.En effet, l’Alsace lui donne son nom. Le terme choucroute...
4 octobre 2009

MALAKOFFS OU BATONNETS DE FROMAGE

MALAKOFFS OU BATONNETS DE FROMAGE
J avais envie de faire un petit coucou à nos amis Suisse qui viennent souvent faire un petit passage sur mon blog. INGRÉDIENTS: pour 4 personnes ((J'ai divisé les ingrédients par 2)) 400 grammes de fromage du Jura ou de Gruyère assez salé 200 grammes...
3 octobre 2009

TARTE AU THON ET A LA TOMATE

TARTE AU THON ET A LA TOMATE
INGRÉDIENTS : - 1 pâte feuilletée- 1 cuillère à soupe de moutarde - 1grosse boîte de thon nature- 3 œufs entiers- 20 cl de crème liquide (entière)- 1 cuillère à soupe de ketchup ou de concentré de tomate- sel, poivre, 1/2 cuillère à café de piments doux-...
3 janvier 2010

GLACE AUX FRUITS ROUGES

GLACE AUX FRUITS ROUGES
INGRÉDIENTS : 50 cl de crème fraîche liquide 4 jaunes d'œuf 125 g de sucre1 sachet de sucre vanille 125 de fruits rouges surgelés (vu la saisons)1 grosse meringue (prise chez le boulanger) Mélanger les jaunes avec les sucres, incorporez les fruits rouges...
30 janvier 2010

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
Galette des Rois - Maxi Frangipane Ultra Fondante d' Eryn En me baladant sur le blog d'Eryn, j' ai trouvé cette recette, qui m a dessuite fait de l'œil, et je ne regrette vraiment pas..... J'ai fait un copier coller de cette recette car il n'y a rien...
17 janvier 2010

SOUPE AUX PETITES BOULETTES

SOUPE AUX PETITES BOULETTES
INGRÉDIENTS : (pour 5 personnes) 1 kg de pommes de terre300 g de viande hachée1 oignon 1 cube de bouillon de bœuf1 œuf 4 à 5 cuillères à soupe de chapelure 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe de lait sel Couper les pommes de terre un petits morceaux Dans...
21 janvier 2010

PETITES BOUCHEES AU THON

PETITES BOUCHEES AU THON
J ai trouvé cette recette sur le blog de Saoussi de plaisirs et saveurs, je vous invite à le visiter, elle réalise de superbes recettes. INGRÉDIENTS : pour 17 petites bouchées 1 boîte de thon au naturel 2 œufs 20 g de farine 1 cuillère à soupe de persil...
18 janvier 2010

PETITS PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES

PETITS PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES
Il est important que le sel et la levure ne soient pas en contact. Lancez le programme pâte, à la fin du programme, divisez la pâte en plusieurs pâtons et formez vos petits pains en n'oubliant surtout pas d'y incorporer les barres de chocolat. Laissez...
25 janvier 2010

MACARONS AU CITRON

MACARONS AU CITRON
INGRÉDIENTS : (Pour environ 30 macarons) 3 blancs d'œuf 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 30 g de sucre en poudre 9 gouttes de colorant jaune Monter les blancs en neige ferme, dès que le fouet laisse des marques, ajouter le sucre et fouetter...
3 février 2010

SALADE DE POULPES

SALADE DE POULPES
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 1 kg de poulpes1/2 botte de persil2 gousses d'ailhuile, vinaigre, sel Commencer par nettoyer les poulpes : Lavez-les soigneusement sous l’eau du robinet, en enlevant la tête, la poches d’encre et le bec situé à l’intérieur,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
cuisine gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité