750 grammes
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cuisine gourmande
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Derniers commentaires
2 novembre 2009

SAUMON POCHE ET SA SAUCE A L ANETH

SAUMON POCHE ET SA SAUCE A L ANETH
INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes) : - 4 tranches de saumon frais de 250 g chacun- 1/2 l de fumet de poisson- 1 oignon finement haché- 1 carotte moyenne, taillée en macédoine - 3 petits bouquets de persil- 2 tranches de citron- 250 ml de vin blanc Préparation...
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14 octobre 2009

NEMS

NEMS
INGRÉDIENTS : 1 poulet 300 g de porc haché 1/2 paquet de champignons chinois (non parfumé) 1 paquet de vermicelle chinois 1 paquet 1/2 de galette de riz 1 oignon 20 feuilles de coriandre 20 feuilles de menthe 1 carotte 3 œufs sel sauce nuoc mam Tout d'abord...
16 octobre 2009

VELOUTE DE COURGE

VELOUTE DE COURGE
Par ici la bonne soupe ... je participe au concoure Par ici la bonne soupe de Stéphimat n'hésitez pas à venir nous rejoindre !!! INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 1 tranche de courge d'environ 1 kg1 oignon1 pomme de terre1 cube Or2 fromages type kiricrème...
19 octobre 2009

GATEAU AU FROMAGE BLANC

GATEAU AU FROMAGE BLANC
INGRÉDIENTS : 1 kg de fromage blanc à 40% de matière grasse125 g de sucre en poudre4 œufs entiers2 sachets de sucre vanillée1 pincée de sel3 cuillères à soupe de farine fluide 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 sachet de pudding à la vanille...
18 octobre 2009

TARTE AU CAMEMBERT

TARTE AU CAMEMBERT
INGRÉDIENT S : - 1 pâte brisée- 1 camembert de caractère- 3 œufs- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- sel et poivre- 1 salade verte Préchauffez le four à th 7 (210°C). Placer la pâte brisée étalée au fond d'un moule à tarte. Prendre le camembert...
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26 octobre 2009

PATE AU ROQUEFORT

PATE AU ROQUEFORT
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 500 g de tagliatelle1 pot de crème fraiche épaisse (moyen)1tranche de roquefort Faire cuire les tagliatelle comme indiqué sur l'emballage, pendant ce temps préparer la crème au roquefort pour cela faire chauffer la crème...
21 octobre 2009

SOUPE AUX COURGETTES

SOUPE AUX COURGETTES
Par ici la bonne soupe ... je participe au concoure Par ici la bonne soupe de Stéphimat n'hésitez pas à venir nous rejoindre !!! INGRÉDIENTS : pour 4 personnes 3 belles courgettes2 pommes de terre1 oignon 1 cube Or1 poignée de pescadine de Lustucru (pâte...
25 octobre 2009

LEMON CURD EXPRESS

LEMON CURD EXPRESS
INGRÉDIENTS : Pour l'équivalent d'un pot de confiture 10 cl de jus de citron. ( environ 4 citrons) le zeste râpé très fin de 2 citrons 150 g de sucre en poudre. 3 œufs1 cuillère à soupe de maïzena. Dans un récipient, mélanger de façon homogène tous les...
27 octobre 2009

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR A LA VIOLETTE

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR A LA VIOLETTE
INGRÉDIENTS : Pour la mousse au chocolat : 1 tablette de chocolat noir à la violette100 g de mascarpone2 œufs 25 g de sucre glace Pour la chantilly : au siphon 30 ml de crème fraiche liquide entière 25 g de sucre glace Faire fondre le chocolat au micro...
29 octobre 2009

FAJITAS DE BOEUF

FAJITAS DE BOEUF
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 500 g de viande hachée 1 gros oignon3 gousses d'ail1 poivron rouge, 1 poivron vert 1 petite boite de tomate concasséesel4 cuillères a café d'épice pour fajitas (au rayon exotique des grandes surfaces) 100 g de fromage râpé8...
27 septembre 2009

FONDANT AU CHOCOLAT

FONDANT AU CHOCOLAT
Fondant au chocolat ultraaa...... rapide !!!! INGRÉDIENTS : 200 ml de lait concentré sucré 3 œufs100 g de beurre 30 g de farine 200 g de chocolat noir dessert Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux au four micro onde, 1 minutes environ, sortir...
23 septembre 2009

MARBRE ITALIEN

MARBRE ITALIEN
INGRÉDIENTS : 3 œufs150 grammes de sucre (75 grammes X 2)190 grammes de farine1 sachet de levure chimique65 ml de lait65 ml d'huile1 belle cuillère à soupe de cacao amer non sucre 1 cuillère à café de vanille liquide Battre les œufs en neige très ferme...
10 septembre 2009

LIQUEUR DE LAIT AUX CARAMBARS

LIQUEUR DE LAIT AUX CARAMBARS
Déposer le bocal dans un endroit frais abrité de la lumière. Remuer tous les jours pendant 1 mois. Vous pourrez voir l'évolution de cette liqueur, les carambars vont si dissoudre pour laisser place à une jolie couleur caramel Cette préparation à besoin...
7 septembre 2009

BOEUF LUC LAC

BOEUF LUC LAC
Je vous propose une recette vietnamienne le bœuf mariné à la sauce soja et sauté au wok, en vietnamien Bo luc lac Bo se prononce à peu près Bor et signifie Bœuf Luc lac se prononce Louc lac et signifie agité, secoué, sauté. Vous pouvez aussi remplacer...
26 août 2009

CONFITURE DE LAIT EXPRESS

CONFITURE DE LAIT EXPRESS
INGRÉDIENT : 1 boite de lait concentré sucré Dans une cocotte minute Posez la boite de lait concentré sucré dans le fond de votre cocotte.Recouvrez-la d'eau froide, fermez la cocotte .Faites cuire à feu doux pendant 35 minutes, à partir du début du chuchotement...
7 février 2012

TAGLIATELLES AU SAUMON FUME FLAMBEE A LA VODKA

TAGLIATELLES AU SAUMON FUME FLAMBEE A LA VODKA
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 500 g de tagliatelles 2 échalotes40 cl de crème fraîche 400 g de dés de saumon fumé 1 darne de saumon frais ou surgelé 10 tomates cerises20 cl de purée de tomates sel, poivre, sure en poudre Faire revenir les échalotes finement...
9 août 2009

TIRAMISU A LA CREME DE MARRONS ET AUX SPECULOOS

TIRAMISU A LA CREME DE MARRONS ET AUX SPECULOOS
INGRÉDIENTS : Pour 6 personnes 4 œufs300 g de mascarpone 80 g de sucre en poudre3 cuillères à soupe de liqueur d' Amaretto1 sachet de biscuits type spéculoos 1 pot de crème de marrons Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes dans 2 saladiers différents....
23 juillet 2009

TORTILLA

TORTILLA
un peu d'histoire : La Tortilla espagnole est considérée comme le plat national d'Espagne . C'est un classique qui se mange à n'importe quel moment de la journée. Partout, les bars à tapas ont cette délicieuse tortilla prête à être découpée et servie....
20 juillet 2009

FRITTA

FRITTA
INGRÉDIENTS : 2 kilos de poivrons (1 vert 1 rouge)1 oignon2 gousses d'ail1 boite de tomate concasséesel, poivre, un peu de marjolaine.2 ou 3 sucres en moreaux laver les poivrons, les huiler avec une feuille de sopalain et les faire griller au four.Les...
31 octobre 2009

PETITS-BEURRE MAISON

PETITS-BEURRE MAISON
JE L'AI ENFIN !!!!! Ce petit découpoir rectangulaire cannelé "Brigitte Keks" en forme de "Petits Beurres" avec la possibilité d'y inscrire le texte de son choix. Qui n'a jamais vu ces biscuits sur le net, moi j'ai trouvé la recette ICI INGRÉDIENTS : Pour...
7 novembre 2009

CINNAMON ROLLS ou rouleaux à la cannelle

CINNAMON ROLLS ou rouleaux à la cannelle
Ingrédients pour la pâte : 20 cl de lait 50 g de beurre environ 400 g de farine type 55 60 g de sucre en poudre 1 sachet de levure briochin 1 œuf Ingrédients pour l'intérieur des rouleaux : 50 g de margarine fondue 115 g de vergeoise blonde ou brune 2...
10 novembre 2009

BRIOUATS POULET RICOTTA

BRIOUATS POULET RICOTTA
INGRÉDIENTS : 6 escalopes de poulet 250 g de ricotta 1œuf 1 oignon150 g de comté râpé 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche sel, poivre1 paquet de feuille de brick Faire revenir l'oignon, couper les escalopes de poulet en gros morceaux et les faire...
16 novembre 2009

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE
INGRÉDIENTS : - 1 rouleau de pâte brisée- 3 œufs- 250g de crème fraîche- 150g de lardons- 100g d’emmental râpé- Sel et poivre- Quelques pincées de noix de muscade Commencez par étaler la pâte dans un moule de 28cm de diamètre, piquez le fond avec une...
23 novembre 2009

BLANQUETTE DE VEAU A L ANCIENNE

BLANQUETTE DE VEAU A L ANCIENNE
INGRÉDIENTS : 1 kg de veau coupé en morceaux 1 oignon 1 bouquet garnie 25 cl de vin blanc 1 kub Or 3 carottes 1 boite de champignons de Paris(environ 250 g) 1 jaune d'œuf 1 jus de citron 25 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de farine Faites revenir...
21 novembre 2009

TAJINE D AGNEAU AUX FRUITS SECS

TAJINE D AGNEAU AUX FRUITS SECS
INGRÉDIENTS : 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée250 g de pruneaux dénoyautés150 g d'abricots secs100 g d'amandes émondées2 oignons2 cuillères à soupe de miel1 cuillère à soupe de sucre en poudre80 g de beurre1 dose de safran1/2 cuillère à café de gingembre...
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