Gâteau Magique
Aujourd'hui je vous propose un gâteau Magique, pourquoi magique car après cuisson, la préparation se divise en 3 textures differentes : flan, crème et génoise. Trés rapide et très facile a réaliser.
INGREDIENTS :
4 œufs
150 g de sucre en poudre
1 cs d'eau
125 g de beurre fondu
115 g de farine
500 ml de lait tiède
1 gousse de vanille
PREPARATION
Préchauffez votre four à 160°
Séparez les blancs des jaunes d'œuf, montez les blancs en neige et réservez.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille, la farine tamisée puis l'eau et le lait .
Montez les blancs en neige, les verser dans la préparation. Mélangez grossièrement. La pâte a la consistence d'une pâte à crépe.
Versez la pâte dans un plat de 20x20cm de côtés, beurrer les cotés du plat et recouvri le fond de papier sulfurisé.
Enfournez 50 à 60 min (jusqu'à que le dessus du gâteau soit doré)
Laissez refroidir puis le mettre au réfrigerateur pendant environ 4h voir plus. Retirez alors le papier sulfurisé.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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