750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine gourmande
cuisine gourmande
Derniers commentaires
22 avril 2014

Risotto aux cépes et aux champignons de Paris

Risotto aux cépes et aux champignons de Paris
Bonjour à tous. Me voici de retour sur la blogosphère après une très longue absence du à un problème de santé. Je reprends petit à petit la direction des fourneaux, je ne vous cache pas que vous m'avez manqué. J' ai choisi aujourd'hui une recette de giada...
Publicité
3 septembre 2010

PANNA COTTA A LA CREME DE MARRONS

PANNA COTTA A LA CREME DE MARRONS
INGRÉDIENT POUR 6 GOURMANDS : 40 cl de crème fraîche entière 40 cl de lait demi-écrémé 200 g de crème de marrons1 cuillère a café d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de sucre fin ( facultatif) Faire tremper les feuilles de gélatine...
20 octobre 2010

NOIX AU NUTELLA

NOIX AU NUTELLA
Tout d'abord un grand merci à Natt du blog A table chez Natt, sans laquelle je n aurai jamais pu réaliser cette recette. J'ai craqué devant cet appareil que j ai aussitôt commandé. Je vous laisse le découvrir... INGRÉDIENTS : Pour la pâte 125g de beurre...
31 mars 2011

CAKES " MINI L OURSON "

CAKES " MINI L OURSON "
INGREDIENTS : 1 yaourt nature (se servir du même pot pour mesurer les ingrédients suivant) 4 oeufs 1/2 pot d' huile 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de chocolat blanc en poudre...
3 décembre 2011

BUCHE A LA CREME DE MARRONS

BUCHE A LA CREME DE MARRONS
Noël arrive à grand pas, je vous propose aujourd'hui une recette très lègere pour finir vorte repas de Noël. Une bûche sans farine et sans crème au beurre. INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT : 6 blancs d 'œufs 6 jaunes d'œufs 170 g de sucre en poudre 50 g de...
Publicité
30 mars 2012

LAMALA

LAMALA
Le Lamala est d’actualité en cette période de fêtes Pascales, ces un gâteau léger en forme d'agneau. En Alsace, il est de tradition de partager ces petits agneaux au petit déjeuner, le matin de Pâques. J'ai eu la chance de trouver ces moules dans un Lidl....
25 avril 2014

FILET MIGNON DE PORC SECHE

FILET MIGNON DE PORC SECHE
INGREDIENTS: 1 filet mignon de porc du poivre du moulin des baies roses des herbes de provence 1 kg de gros sel de Guérande 3 cuillères à soupe de sucre fin Dans un moule a cake disposez un lit de gros sel, y déposer le filet mignon que vous aurrez préalablement...
16 mai 2014

Osso buco con gremolata

Osso buco con gremolata
Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches (rouelles) de jarret de veau 500 g de polenta 250 g de coulis de tomate 15 cl de bouillon de viande 5 c. à soupe de farine 1 verre de vin blanc Beurre Huile d'olive Sel, poivre Gremolata : 1/2 bouquet de persil...
10 décembre 2014

BAKLAWA AUX AMANDES ET AUX NOIX

BAKLAWA AUX AMANDES ET AUX NOIX
Voici la recette de Baklawa algérienne amandes et noix à la pâte de philo, que nous a proposé Djouza du Blog Ma Cabane Aux Délices. Une recette vraiment très facile a réaliser et le résultat est tout simplement fabuleux, un vrai régal. Je vous ai fait...
1 février 2015

Cheesecake tout Chocolat

Cheesecake tout Chocolat
Aujourd'hui je vous propose un cheesecake tout chocolat, c'est une recette que j ai trouvé sur le blog de RIRI J ai simplement remplacé le coulis de griotte maison, par un coulis de fraises du commerce je vous fais un copier/coller de sa recette. Ingrédients...
3 août 2012

MADELEINES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

MADELEINES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients pour 40 madeleines environ 3 œufs moyens 200 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl de lait 125 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger quelques pépites...
17 janvier 2021

BISCUITS A L’ORANGE

BISCUITS A L’ORANGE
Ingrédients : 120g de sucre glace 170g de beurre coupé en morceaux 1 jaune d’œuf Le zeste de 2 oranges bio 250g de farine 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier mélanger le sucre glace avec le zeste d’orange. Ajouter le beurre, le jaune d’œuf...
10 mars 2013

Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco
Ingrédients : (utiliser toujours le même verre) 1 verre de semoule moyenne 1 verre de noix de coco 1 verre de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 œufs 1 verre d'huile 1 verre de lait Pour le sirop : 3 verres d'eau 1 verre 1/2 de sucre en poudre...
6 septembre 2014

BOURECKS A LA VIANDE HACHEE ET A LA FETA

BOURECKS A LA VIANDE HACHEE ET A LA FETA
Grande INGREDIENTS : - 400 gr de viande hachée environ- 1 cuillère à café d’huile (facultatif)- 1 oignon moyen- 3 gousses d’ail- Sel, poivre- 1/2 cuillère de piment en poudre (facultatif)- 1/2 cuillère à café de gingembre- 1/2 cuillère de garam massala-...
12 janvier 2016

PAIN COCOTTE

PAIN COCOTTE
Ingrédients : 300g d'eau 500g de farine 10g de levure de boulanger séche ou 20g fraîche 10g de sel Faire tiédir l’eau y délayer la levure. Dans un saladier verser la farine et le sel, ajoutez le mélange eau / levure. Pétrir la pâte et laisser reposer...
19 mars 2016

GATEAU AUX POMMES A L'ANCIENNE

GATEAU AUX POMMES A L'ANCIENNE
Ingrédients : 2 œufs 120g de sucre en poudre 200g de farine 50g de beurre fondu 10 cl de lait 1cc de levure chimique 1 pincée de sel 4 pommes 1 zeste de citron 1 cs de rhume 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle (facultative) Crème : 80g de sucre en poudre...
22 octobre 2009

COOKIES AU CITRON

COOKIES AU CITRON
merci de votre visite et n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter!!!! INGRÉDIENTS : Pour environ 30 cookies 400 g de farine 2 œufs150 g de beurre mou150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanilléle jus et le zeste d'un citron 1 cuillère à café...
4 octobre 2009

COOKIES TOUT CHOCOLAT

COOKIES TOUT CHOCOLAT
c'est une recette que j'ai découverte sur le blog de Mapom en CUISINE Ces cookies sont vraiment excellents, je vous conseil de faire un petit tour sur ce blog il est vraiment super. INGRÉDIENTS : Pour une vingtaine de Cookies - 100g de beurre- 1/2 cuillère...
6 octobre 2009

TARTE POIVRONS TOMATES ET CHEVRE

TARTE POIVRONS TOMATES ET CHEVRE
INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée600 g de poivrons 1 buche de chèvre 3 tomates2 œufs1 petit pot de crème fraiche 1 belle pincée de cumin2 gousses d ailsel Faites griller les poivrons sous le grill du four, jusqu'à ce que la peau soit presque entièrement...
5 octobre 2009

CAMPANARE

CAMPANARE
Les campanas sont de petits biscuits italien que l'on fait généralement pour Pâques . Ma grand mère réalisait des petits paniers en biscuit, ou nous rangions nos œufs en chocolat .... INGRÉDIENTS : 1 kg de farine300 g de sucre en poudre2 sachets de levure...
7 octobre 2009

COOKIES AUX SMARTIES

COOKIES AUX SMARTIES
En promenant sur le blog de Patchouka, que je trouve vraiment bien, c'est ICI . J'ai trouvé cette recette de Cookies, je n'ai pas pu y résister. Eh bien oui chez nous on adore ça !!!! surtout mon petit "moustique" qui n'a pas hésité à les réaliser. Je...
9 octobre 2009

POULET AUX AMANDES

POULET AUX AMANDES
INGRÉDIENTS : 1 poulet coupé en morceaux1 oignon150 g d'amande entières3 ou 4 rondelles de pain rassis1 dose de safran1 feuille de laurier du thymsel, poivre1 cube de volaille Faire dorer le poulet, réserver.Faire revenir un oignon, réserver.Faire dorer...
8 octobre 2009

CANNELLONIS A LA BROUSSE

CANNELLONIS A LA BROUSSE
INGRÉDIENTS : Pour 1 paquet 1/2 de cannellonis Pour la farce : 3 brousses de 350 g 6 œufs1 petit sachet de parmesan 1/2 cuillère à café de noix de muscade2 cuillères à soupe de persilsel, poivre pour la sauce : 2 bouteilles de sauce de 750 g1 oignon 3...
10 octobre 2009

ROSQUITOS

ROSQUITOS
INGRÉDIENTS : 3 œufs 250 g de sucre 1/4 d'huile de tournesol 1 sachet de levure 500 g de farine 1 zeste de citron 2 cuillères à soupe de grains d'anis Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre en poudre, l'huile, le zeste de citron, la levure...
11 octobre 2009

LIQUEUR DE CARAMBARS..... LA SUITE

LIQUEUR DE CARAMBARS..... LA SUITE
LA LIQUEUR DE CARAMBARS EST ENFIN PRÊTE !!! Voilà, après 30 jours d'attente, la Liqueur de carambars est enfin mise en bouteilles !!! Je me suis occupée d'elle tous les jours en la remuant délicatement... et voilà le résultat !! Mettre la bouteille au...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
cuisine gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité