Sauté de bœuf aux tomates et aux olives
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de paleron de bœuf coupé en morceaux
1 grosse boite de tomates pelées
2 oignons
1 cube de bouillon de bœuf
2 branches de thym
100 g d’olives noires dénoyautées
1 gousse d’ail
3 brins de basilic
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Faites revenir la viande à feu vif dans une grande sauteuse avec 1 cuillerée d'huile.
Pendant ce temps émincez les oignons.
Retirez les morceaux de viande dès qu'ils sont dorés et mettez les oignons à la place.
Laissez dorer environ 5 min.
Remettez la viande dans la sauteuse.
Ajoutez les tomates coupées en cubes et leur jus ainsi que le bouillon diluée dans un petit verre d'eau.
Émiettez le thym, salez, poivrez et laisser cuire à couvert environ 40 min à feu doux
Coupez les olives en rondelles.
Hachez le basilic avec la gousse d'ail et incorporez les dans la sauteuse.
Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 10 min.
Dégustez bien chaud
Source Sophie Menut Cuisine Tv
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