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INGRÉDIENTS :

250 g de viande haché
250 g de porc haché (dans l'échine)
200 g de veau haché
12 tranches fines de jambon cru
1 œuf
100 g de mie de pain
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe bien pleine de crème  épaisse
1 oignon
1 gousse d'ail
thym
romarin mélange 5 baies (facultatif)
sel


Mélanger les viandes dans une terrine. Faire dorer l'oignon et l'ail hachés, les incorporer à la viande.
Ajouter l'œuf, la mie de pain, le lait, la crème, 1 cuillère à café de thym, 5 aiguilles de romarin ciselées, assaisonner de sel et de 5 baies. Bien mélanger.
Chemiser un moule à cake de 9 tranches de jambon en les chevauchant.
Verser la préparation, tasser et couvrir du reste des tranches de jambon.
Couvrir de papier d'aluminium, cuire 1h30 au bain-marie dans un four préchauffé à 180° C.
Au bout d'1h, retirer l'aluminium.
Laisser refroidir, retirer le jus rendu (le conserver pour arroser le pain)
Couvrir et placer au réfrigérateur.
A déguster froid avec une bonne salade. (ou chaud pour ce qui préfère)

BON APPÉTIT !!!!

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