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Ingrédients :

2 œufs

120g de sucre en poudre

200g de farine

50g de beurre fondu

10 cl de lait

1cc de levure chimique

1 pincée de sel

4 pommes

1 zeste de citron

1 cs de rhume

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle (facultative)

 

Crème :

80g de sucre en poudre

70g de beurre

1 œuf

 

Préchauffer le four à 160°

 

Pelez, et couper les pommes en fines lamelles.

Dans un saladier, mettre la farine et la levure.

Cassez les œufs et mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajoutez le lait, le beurre fondu, le sucre et le  sel.

Mélangez le tout.

Ajoutez la cannelle, le rhum et la moitié des pommes. Mélangez.

Versez dans un moule et disposer le reste des pommes sur la pâte.

Cuire 25 mn.

 

Pendant ce temps  préparez la crème

Faire fondre le beurre.

Ajoutez l’œuf battu et le sucre,  mélangez et réserver.

Versez la crème sur le gâteau et remettre à cuire 30 mn.

 

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Source : Mes gourmandises, qu'on se le dise....