PETITS PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES
INGRÉDIENTS : pour 20 petits pains
1 œuf + du lait + fleur d'oranger = 325 g au total
1 sachet de levure sèche
de boulanger (5 g)
500 g de farine
75 g de sucre
1
sachet sucre vanillé
1 cuillère à café
de sel
50 grammes de beurre
bâtons de chocolat
Verser les ingrédients dans la machine à pain, en respectant l'ordre suivant :
* Le beurre, le mélange œuf, lait, fleur d'oranger, la farine, le sucre + le sucre vanillé, le sel et la levure
Il est important que le sel et la levure ne soient pas en contact.
Lancez le programme pâte, à la fin du programme, divisez la pâte en plusieurs pâtons et formez vos petits pains en n'oubliant surtout pas d'y incorporer les barres de chocolat.
Laissez lever environ 1h30. Puis dorez au jaune d'œuf que vous aurez mélangé à 1 cuillère à soupe de lait.
Chauffez préalablement votre four à 180° puis enfourner pour environ 15 minutes.
Voilà c'est prêt !!!! il ne vous reste plus qu' a déguster avec un bon chocolat chaud par exemple ...