TARTE AU SAUMON ET AUX EPINARDS
INGRÉDIENTS :
1 rouleau de pâte
feuilletée
200 g d'épinards hachés
surgelés
200 g de saumon frais ou surgelé
25
cl de crème fraîche fluide
3 œufs
1 gousse d'ail
aneth ciselés
(frais ou surgelés)
sel, poivre
50 g de gruyère
(facultatif)
Faire décongeler les épinards au micro-onde ou à la poêle, les faire revenir dans un peu d'huile, en y ajoutant 1 gousse d'ail.
Faire cuire le saumon
à la vapeur ou dans une eau non salée.
Dans un
saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le sel, poivre
et une pincée de muscade.
Disposer la pâte dans un
moule.
Étaler les épinards puis le saumon cuit haché.
Saupoudrer d'aneth.
Verser l'appareil sur le saumon, saupoudrer de gruyère râpé (facultatif).
Faire
cuire à 180° pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Cette tarte peut être accompagnée d'une salade. Bon appétit