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Aujourd'hui je vous propose un cheesecake tout chocolat, c'est une recette que j ai trouvé sur le blog de RIRI

J ai simplement remplacé le coulis de griotte maison, par un coulis de fraises du commerce je vous fais un copier/coller de sa recette.

 

 

Ingrédients

- 300 g de fromage blanc 20% de MG
- 250 g de mascarpone
- 180 g de sucre
- 160 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide 
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao amer.

Croûte

- 250 g de petits-beurre
- 110 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de cacao amer.

Coulis de fraise ou de framboise

 

1 - Croûte: Dans un mixer pulvériser les petits-beurre et le cacao jusqu'à obtenir une poudre fine. Dans un saladier mélanger la poudre de biscuits au beurre fondu. Doubler un moule à manquer - 22-23 cm de diamètre - de papier sulfurisé et tasser ce mélange pour former une croûte. Ne pas former de bords, qui brûleraient à la cuisson. Mettre au frais 20 mn.

2 - Dans une casserole faire fondre le chocolat, le sucre et le cacao dans la crème jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laisser tiédir. Dans un saladier détendre le mascarpone avec la crème au chocolat, puis ajouter le fromage blanc. Ajouter la farine et les œufs, un à un. Verser cette préparation sur la croûte. Enfourner 50-55 min dans un four préchauffé à 180°c. Laisser refroidir plusieurs heures avant de démouler.

Recouvrir de coulis de fraise ou de framboise

 

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