750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine gourmande
cuisine gourmande
Derniers commentaires
20 avril 2012

GATEAU AUX FRAISES A LA POELE

GATEAU AUX FRAISES A LA POELE
Ingrédients pour 4 personnes: 2 œufs10 cl de crème liquide entière 100 g de farine50 g de maïzena50 g de beurre1 cuillère à café de bicarbonate de soude 100 g de sucre + 3 cuillère à soupe500 g de fraises1/2 citron (jus) Lavez et séchez les fraises, les...
Publicité
1 mai 2012

FEUILLETES DE CRABE AU PHILADELPHIA

FEUILLETES DE CRABE AU PHILADELPHIA
1 rouleau de pâte feuilletée 100g de philadelphia ail et fines herbes 1 boîte de chair de crabe 1/2 bouquet de ciboulette 1 jaune d'oeuf Mélangez les 100g de philadelphia avec la chair de crabe et la ciboulette. Enveloppez dans des carrés de pâte feuilletée....
17 juin 2012

TARTE FLAN AUX POMMES

TARTE FLAN AUX POMMES
Je vous propose aujourd'hui une recette de Djouza du blog Ma Cabanes aux Délices . une délicieuse tarte. Je vous fais un copier/coller de sa recette. Pour la pâte - 250 gr de farine - 150 gr de beurre - 125 gr de sucre - 3 jaunes d’œuf - 2 gr de levure...
1 février 2013

CREPES AU BABEURRE

CREPES AU BABEURRE
INGREDIENTS : 3 œufs750 ml de babeurre (lait ribot)125 ml de lait demi écrémé 360 gr de farine3 c. à soupe de sucre en poudre 3 c. à thé de levure chimique1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 3/4 c. à thé de sel80 gr de beurre fondu Dans un bol, battre...
28 février 2013

Poulet Grand-Mère

Poulet Grand-Mère
Source Maxi cuisine Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses entières de poulet 3 pommes golden (bio si possible) 400 g de petites pommes de terre (type rattes) 125g de lardons fumés 20 cl de bouillon de volaille 25g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile...
Publicité
5 mars 2013

Porc au caramel

Porc au caramel
Ingrédients : 600g d'échine de porc taillée en bouchées50cl d'eauSel et poivre Le caramel : 100g de sucre semoule + 2 cuillères à soupe d'eau La marinade : 5cl de sauce soja½ cuillère à café de 5 épices 10cl de nuoc mam1 morceau de gingembre frais (10g...
12 janvier 2012

DEVIL'S FOOD CAKE ou GATEAU DU DIABLE

DEVIL'S FOOD CAKE ou GATEAU DU DIABLE
Aujourd’hui, je vous propose un classique de la pâtisserie américaine un gâteau au chocolat à étage. Il est tout simplement «diaboliquement bon» fondant à souhait. J'ai choisi de le napper d'une crème de marrons. A refaire sans hésitation. INGREDIENTS...
18 décembre 2011

MANNALA

MANNALA
INGREDIENTS : 500 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 25 g de levure de boulanger 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour dorer les mannalas 200 g de lait entier 5 g de sel fin 100g de pépites de chocolat noir ou de raisins secs un...
2 avril 2013

Confiture d'ananas à la vanille de Madagascar

Confiture d'ananas à la vanille de Madagascar
I NGREDIENTS : Pour 2 ananas en morceaux soit 890 g 790 g de sucre de canne 1 jus de citron 1 gousse de vanille Avant de commencer la cuisson de la confiture pensez a stériliser les pots et les couvercles, les essuyer sans laisser de peluches, déposer...
11 février 2013

ROGNONS DE VEAU SAUCE MOUTARDE

ROGNONS DE VEAU SAUCE MOUTARDE
source cuisine+ INGREDIENTS : 2 rognons de veau de 250 g 1 c à s de fond de veau 2 cl de cognac 1 c à s de moutarde à l’ancienne 4 échalotes 4 gousses d’ail 60 g de beurre 2 brins de thym 1. Préparer les rognons, détacher les noix, retirer le nerf. Puis...
4 février 2011

FLAN AUX OEUFS

FLAN AUX OEUFS
INGRÉDIENTS : 6 œufs 1 litre de lait frais100g de sucre en poudre 1 paquet de sucre vanille1 zeste de citron (facultatif) Vous pouvez remplacer le zeste de citron par une gousse de vanille. Pour le caramel : 80g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe...
24 décembre 2010

BUCHE A LA PRALINOISE

BUCHE A LA PRALINOISE
INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT : 6 blancs d 'œufs 6 jaunes d'œufs 170 g de sucre en poudre 50 g de cacao en poudre Battre les jaunes avec la moitié du sucre. Blanchir l'appareil . Ajoutez le cacao, bien mélanger l ensemble. Montez les blancs en neige, puis...
20 novembre 2010

CAKE AU CHOCOLAT AU LAIT ET AUX NOISETTES

CAKE AU CHOCOLAT AU LAIT ET AUX NOISETTES
INGRÉDIENTS : 1 tablette de 170g de chocolat au lait ( de bonne qualité)3 œufs 150g de beurre 200g de farine 150g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure 80g de noisettes décortiquées Préchauffez votre four à 210° Faites fondre le beurre avec le chocolat....
10 mai 2014

Houmous

Houmous
Ingrédients : 400 gr de pois chiches en conserve1,5 cuillères à soupe de tahiné (pâte de graines de sésame)1 jus de citron2 gousses d’ailSel, poivre1 cuillère à café de cumin1 cuillère à soupe d’huile d’olives Égouttez les pois chiches . Conservez une...
20 mai 2014

GATEAU AUX POMMES

GATEAU AUX POMMES
Ingrédients : 2 oeufs 150g de sucre 1 verre de lait 1 verre d'huile 1 paquet de sucre vanille 1 paquet de levure chimique 225g de farine 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) quelques grains de sucre perlés 3 belles pommes Préchauffez votre four à 180°....
25 mai 2014

Turkish pide ou Pain Turc

Turkish pide ou Pain Turc
Aujourd'hui je vous propose une recette de pain turc que j ai trouvé sur le blog Palais du Jasmin, ce pain est très moelleux et se conserve très bien, idéal pour réaliser de bon petits sandwichs, des croustinis .... Je vous laisse découvrire cette recette....
5 décembre 2014

Gâteau Magique

Gâteau Magique
Aujourd'hui je vous propose un gâteau Magique, pourquoi magique car après cuisson, la préparation se divise en 3 textures differentes : flan, crème et génoise. Trés rapide et très facile a réaliser. INGREDIENTS : 4 œufs 150 g de sucre en poudre 1 cs d'eau...
28 janvier 2013

Tajine de légumes

Tajine de légumes
INGREDIENTS : 2 tomates 3 carottes 2 courgettes 1 poivron 3 pommes de terre 1 piment (selon votre goût) 1 oignon moyen 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de curcuma 1 verre à thé d'huile d'olive...
2 septembre 2017

Gâteau à la Confiture

Gâteau à la Confiture
Aujourd'hui je vous propose un excellent gâteau à la confiture, une recette de Djouza de ma Cabane aux Délices. Ce gâteau est trés facile a réaliser. J ai fait un copier/coller de sa recette. Ingrédients : - 2 œufs – 150 gr de sucre semoule – 1 pincée...
7 février 2013

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes
Ingrédients: 500 g de pâtes 200 g de jambon 1 œuf 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté 15 cl de crème fraîche épaisse 150 g de comté râpé 50 g de beurre Sel et poivre Versez 2 litres d’eau dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez...
5 avril 2013

Levain kaiser

Levain kaiser
Aujourd'hui je vous propose de réaliser votre propre levain liquide MAISON. Rien de plus facile, il vous suffira de suivre les indications ci-dessous et vous pourrez réaliser de très bonnes pâtes à pain, pizza .... j'ai trouvé cette recette chez luthine...
8 avril 2013

Petits pains au levain kaiser

Petits pains au levain kaiser
Ingrédients pour 12 petits pains : 500g de farine 100g de levain Kayser 270 ml d'eau tiède 10g de sel 1 cuillère à café de levure de boulanger. Préparation : Préchauffer votre four à 210°. Mettre les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre...
31 mai 2014

Liqueur de verveine

Liqueur de verveine
INGRÉDIENTS pour 1 litre de liqueur : 1/2 litre d'alcool à 90° 40 feuilles de verveine fraîche 40 morceaux de sucre 1/2 litre d'eau Lavez les feuilles de verveine et bien les sécher, disposez-les dans un pot hermétique (type pot de confiture) Remplir...
14 juin 2014

Roti de veau aux Girolles

Roti de veau aux Girolles
Ingrédients : 1 Rôti de veau de 1 kg 3 gousses d’ail huile d'olive thym 20 cl de vin blanc sec 20 cl de fond brun 500 g de girolle (j’ai utilisé des girolles déshydratées) Sel, poivre 2 échalotes 30 g de beurre 6 branches de persil plat Pour le rôti Éplucher...
6 février 2015

Sauté de bœuf aux tomates et aux olives

Sauté de bœuf aux tomates et aux olives
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de paleron de bœuf coupé en morceaux 1 grosse boite de tomates pelées 2 oignons1 cube de bouillon de bœuf2 branches de thym100 g d’olives noires dénoyautées1 gousse d’ail3 brins de basilic2 c. à s. d’huile d’oliveSel...
Publicité
<< < 10 11 > >>
cuisine gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité