SALADE DE POULPES
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes
1 kg de poulpes
1/2 botte de persil
2 gousses d'ail
huile, vinaigre, sel
Commencer par nettoyer les poulpes :
Lavez-les soigneusement sous l’eau du robinet, en enlevant la tête, la poches d’encre et le bec situé à l’intérieur, pour l’extraire, retournez le poulpe comme un gant, jeter la partie avec les yeux. (voir photos ci-dessus)
Une fois nettoyé, Il est conseillé de mettre les poulpes au congélateur pour au moins 24 heures, ils seront plus tendre. les mettre dans un sac plastique et hopp au congélateur.
24 heures plus tard, laissez décongeler les poulpes. Les mettre dans une cocotte minute, couvrir d'eau et faire cuire à feu doux. Lorsque la soupape commence a "chuchoter" laisser cuire 10 minutes.
Pour s'assurer que le poulpe est bien cuit le traverser avec la lame d'un couteau, si celle ci le traverse facilement, il est cuit sinon remettre sur le feu pendant 5 à 10 minutes.
Laisser refroidir et le couper en morceaux, l'assaisonner avec l'huile le vinaigre, le sel, l'ail et le persil coupé finement .Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
BON APPÉTIT !!!!