MACARONS AU CITRON
INGRÉDIENTS : (Pour environ 30 macarons)
3
blancs d'œuf
200 g de sucre glace
125 g de poudre
d'amandes
30 g
de sucre en poudre
9 gouttes de colorant jaune
INGRÉDIENTS : Pour la crème au citron
1 citrons non traité
2 jaunes d'œuf
60 g de sucre en poudre
60 g de beurre
Préparez la crème au citron. Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre. Versez dans une petite casserole avec le jus et le zeste. Portez à ébullition en mélangeant sans cesse Baissez le feu et laissez cuire 5 min. Hors du feu, incorporez le beurre. Versez dans un bol et réservez au froid.
Préparez les coques : mixer finement, le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé.
Monter les blancs en neige ferme, dès que le fouet laisse des marques, ajouter le sucre et fouetter à vitesse maximale pour obtenir un effet bec d'oiseau, c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche à douille, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins. Enfourner pour 12 minutes à 150°C.
A la sortie du four, faire glisser le papier sulfurisé sur un plan de travail légèrement humidifié afin d'arrêter la cuisson et de sorte que les coques se décollent plus facilement..
Disposer les coques a l'envers sur une
grille, et laissé refroidir avant de coller les coques avec la
crème au citron.
RÉGALEZ-VOUS !!!!