MONTECAOS AUX AMANDES
qui ne connait pas les montecaos, cette recette à été légèrement modifier. J 'y ai rajouté des œufs et des amandes se qui donne des montecaos biscuités. Pour la recette original, vous l'a trouverez dans la catégorie biscuits.
INGRÉDIENTS :
500 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuillère à café d''extrait d'amandes amères
25 cl d'huile
100 g d'amandes mondées
une pincée de sel
Cannelle
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, le sucre et la pincée de sel.
Former un puits au centre. Y casser les œufs, puis verser l'extrait d'amandes amères et un peu d'huile.
Incorporer petit à petit la farine, en ajoutant le reste d'huile progressivement.
Mélanger d'abord à la cuillère, puis poursuivre en pétrissant à la main, durant environ 5 minutes
jusqu'à obtenir une pâte ferme et lisse.
Chemiser la plaque du four de papier sulfurisé ou la huiler légèrement.
Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'une balle de ping-pong.
En rouler une entre les paumes des mains, aplatir légèrement le dessus.
Procéder de la même façon avec les autres boules de pâte, en les disposant au fur et à mesure sur la plaque.
Faire cuire dans le haut du four à 180° C pendant 10 minutes environ.
Le dessus des gâteaux va se fendiller légèrement, mais ils ne doivent pas dorer.
Laisser les refroidir et les saupoudrer de cannelle.
Avec un bon thé à la menthe, un vrai régale. BON APPÉTIT !!!!