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C'est une recette que j'ai découverte sur le blog de Bienvenue chez Fatima, allez y faire un tour, vous ne serez vraiment pas déçu.  Une odeur d'épices à envahie ma cuisine, je vous souhaite un bon voyage....

Pour les Keftas :

800g de viande hachée
1  oignon haché
1   cuillère à café de poivre
1  cuillère à café  de paprika
1  cuillère à café  d'épice tandoori
1  cuillère à café  de cumin
1   cuillère à café de curcuma
1   cuillère à café de sel
1 bol de persil et de coriandre haché
1 œuf

- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout en malaxant avec les mains et  formez les boulettes. Réservez

Pour la sauce :

2 oignons

1 kg de tomate en conserve ou fraiche selon la saison

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café d'épice tandoori (facultatif)

1 cuillère à café de paprika doux

1/2 cuillère à café de paprika fort

huile d'olives

- olives et citron confit( facultatif)  pois chiches

quelques feuilles de coriandre

sel, poivre

coupez en dés les oignons, puis les faire revenir dans un peu d'huile

rajoutez les tomates  concassées avec leur jus,  l'ail et les épices.
Laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce.
Rajoutez les boulettes de viande, couvrir et laissez mijoter le tout à feu moyen
pendant 10 minutes, rajoutez les olives vertes n' ayant pas d'olives ( de zitoune) j'ai rajouté des pois chiches,(chez nous on adore ça...) laissez cuire encore 5 minutes.

Servi chaud avec des lamelles de citrons confits et de quelques feuilles de coriandre fraiches. 

Régalez vous !!!!!