750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine gourmande
cuisine gourmande
Derniers commentaires
15 juillet 2009

MUFFINS A LA FRAISE TAGADA

MUFFINS A LA FRAISE TAGADA
INGRÉDIENTS : 225 g de farine 175 g de cassonade250 ml de babeurre (ou à défaut remplacer par 250g de yaourt nature )75 ml d'huile 1 œufquelques fraises TAGADA1 pincée de sel 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif) 1/2 sachet de levure...
Publicité
17 juillet 2009

MUFFINS ANGLAIS

MUFFINS ANGLAIS
INGRÉDIENTS : 275 ml de lait1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à café de sel10 g de levure de boulanger déshydratée450 g de farine PRÉPARATION : Faire chauffer le lait au four micro onde pendant 40 secondes, ajoutez la levure et le sucre. Laissez reposer...
24 juillet 2009

BRIOCHETTES AU SUCRE DE TATTOO

BRIOCHETTES AU SUCRE DE TATTOO
UN VRAI RÉGALE..... merci Tattoo pour cette recette INGRÉDIENTS : 4 petits suisses nature ( ou 2 yaourts nature )2 gros œufs2 cuillères à soupe de lait4 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 500g de farine20 g de levure...
22 juillet 2009

BROWNIES AU CHOCOLAT

BROWNIES AU CHOCOLAT
RECETTE TIRÉE DE L'OUVRAGE MARABOUT CHEF TOUT CHOCOLAT INGRÉDIENTS : 150 g de beurre coupé en dés300 g de chocolat noir coupé en morceaux330 g de sucre roux4 œufs légèrement battus150 g de farine120 g de crème fraîche75 g de noisettes grillées coupés...
21 juillet 2009

PALMIERS DAME BLANCHE

PALMIERS DAME BLANCHE
INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée du commerce 20 feuilles de basilic 2 gousses d'ail20 cl de crème fraîche épaisse2 tranches de jambonfromage râpésel, poivre PRÉPARATION : Mélangez à la crème fraîche les feuilles de basilic coupées en lanières, le jambon...
Publicité
26 mars 2010

PASTILLA AU POULET de Fatéma HAL

PASTILLA AU POULET de Fatéma HAL
Voici une recette de Fatèma Hal, un feuilleté au poulet à la saveur sucrée-salée. Un pur régale pour les amateurs de sucrée-salée. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES : Pour la farce au poulet : 1 poulet plumé et vidé ou des cuisses de poulet (8 environ)5 œufs2...
26 juillet 2009

BROCHETTES DE FOIE

BROCHETTES DE FOIE
INGRÉDIENTS : 400 g de foie de veau coupé en morceaux réguliers 1 c. à café de sel 1 c. à café de poivre 2 c. à café de piment doux1c. à café de cumin 1 oignon émincé2 c. à soupe d'huiletomates cerises. Préparation de la recette Déposer le foie dans un...
27 juillet 2009

PATE A L'AIL

PATE A L'AIL
INGRÉDIENTS : 5 belles tomates bien mures pelées et épépinées1/2 botte de basilic frais 6 à 8 gousses d'ail (selon les goûts)huile d'olivesel,poivre parmesan 500 g de spaghettis PRÉPARATION : Dans un mixeur mettre l'ail et le basilic, hacher fin. Ajouter...
29 juillet 2009

ROTI DE PORC AU LAIT

ROTI DE PORC AU LAIT
Utiliser une cocotte minute ou un autocuiseur. INGRÉDIENTS : 1 rôti de porc d'environ 1 kilo1 litre de lait frais sel, poivre saler la viande , la faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile. Verser le lait frais. Couvrez la cocotte et attendre le...
29 juillet 2009

PUNCH COCO

PUNCH COCO
Pour une bouteille d'un litre INGRÉDIENTS : 40cl de lait de coco40cl de lait concentré sucré Nestlé20cl de Rhum blanc1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de noix de muscade 1 bâton de vanille 1 zeste de citron vert. mélangez tous les ingrédients,...
3 août 2009

TAG EN ROUGE

TAG EN ROUGE
MERCI TATTOO POUR MON PREMIER BIZUTAGE : MON PREMIER TAG 7 objets en rouge de chez moi.. UN FLACON DE PARFUMUNE PETITE VOITUREUN DEUN PETIT CHEVAL DU JEU DE L'OIE DE MON FILS ALEXIS UNE ASSIETTE UNE TOMATEUN COFFRET DE PARFUM Voilà pour une première je...
3 août 2009

PALMIERS A LA PATE A TARTINER

PALMIERS A LA PATE A TARTINER
INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée 2 voir 3 pleines cuillères à soupe de pâte à tartiner très célèbre Étaler la pâte à tartiner sur la pâte feuilletée, replier vers le centre la moitié de la partie haute puis la même chose avec la partie basse.Refaire la...
5 août 2009

GATEAU A L'ANANAS

GATEAU A L'ANANAS
moelleux à souhait ..... INGRÉDIENTS : 3 œufs125 g de sucre en poudre1 verre d'huile (prendre la dose d'un verre à eau)125 g de farine1 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de rhum POUR LE JUS : 1 boite d'ananas 50 g de sucre en poudre Caramélisez...
5 août 2009

CREME DE SARDINE

CREME DE SARDINE
INGRÉDIENTS : 1 boite de sardine de 125 g1 à 2 fromages frais (kiri pour moi)1 filet de jus de citron 1 pincées de piment d'espelette 1 filet d'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde Retirer les arrêtes des sardines, ajouter tous les ingrédients...
7 août 2009

COLOMBO DE POULET

COLOMBO DE POULET
INGRÉDIENTS : pour 5 personnes 7OO g d'escalopes de poulet1 oignon 2 gousses d'ail3 cuillères à soupe de vinaigre de vin1 filet d'huile1 grosse courgette2 voir 3 cuillères à café de colombo1 boîte de lait de coco d'environ 400 ml1 cube de volaillesel,...
6 août 2009

CHURROS

CHURROS
INGRÉDIENTS : 1 bol de farine1 bol d'eau bouillante (impératif) 1 filet d'huile1 pincée de sel Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.Mettez le bol de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante et l'huile dessus et mélangez.Mettez la pâte...
8 août 2009

AMARETTI

AMARETTI
INGRÉDIENTS : 150 g de poudre d'amandes150 g de sucre en poudre2 blancs d'œufs3 cuillères à café d'amaretto2 gouttes d'essence d'amandesSucre glace Préchauffez le four à 180°. Mixez la poudre d'amandes et le sucre en une poudre fine.Ajoutez les blancs...
12 août 2009

ROSES DES SABLES

ROSES DES SABLES
: INGRÉDIENTS 90 g de Corn Flakes100 g de végétaline100 g de chocolat noir (au lait ou blanc selon les goûts)75 g de sucre glace Faire fondre le chocolat et la végétaline à feu doux. Ajoutez le sucre glace puis les Corn Flakes.Attendre 30 minutes puis...
23 août 2009

LINZER TORTE

LINZER TORTE
INGRÉDIENTS : 200 g de beurre 360 g de farine160 g de poudre de noisette ou d'amande 160 g de sucre en poudre 2 œufs 2 c.à café de cannelle1 pot de confiture de framboises1 c. à café de sel. Sortir le beurre et les œufs 15 mn avant de commencer. Dans...
25 août 2009

PETITS PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES

PETITS PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES
INGRÉDIENTS : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 120 ml de lait à température ambiante 40 g de sucre 100 g de beurre mou 1 œuf pour dorer chocolat noir en barres Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la...
28 août 2009

MARBRE AU LAIT CONCENTRE SUCRE

MARBRE AU LAIT CONCENTRE SUCRE
INGRÉDIENTS : 1 yaourt2 œufs1 boite de lait concentré sucré (d'environ 397 grammes)1 pot de sucre en poudre (le pot de yaourt vide)1 pot d'huile3 pots de farine 1 sachet de levure chimique2 cuillères à soupe de cacao (non sucré) en poudre Mélangez tous...
27 août 2009

ESCARGOTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

ESCARGOTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
INGRÉDIENTS 1 : 500 g de farine80 g de sucre2 sachets de sucre vanille2 sachets de levure de boulanger 150 g de beurre mou2 œufs 1 pincée de sel 200 ml de lait Crème pâtissièrepépites de chocolat1 jaune d'œuf (pour dorer) Mettre tous les . ingrédients...
1 septembre 2009

POULET AU CURRY

POULET AU CURRY
INGRÉDIENTS : 6 escalopes de poulet1 oignon 2 gousses d'ail20 feuilles de coriandre fraiches1 cuillère à soupe de curry1 boite de lait de coco 1 filet d'huile1 jus de citronsel, poivre. Préparation Coupez les blancs de poulet en lamelles dans le sens...
1 septembre 2009

VOL-AU-VENT

VOL-AU-VENT
Une petite envie de vol au vent en cette fin de journée, mais restons simple car mes enfants n'aiment pas trop les fruits de mer.Pour 6 vol au vent : Ingrédients pour la Béchamel : 40 g de beurre fondu40 g de farine 300 ml de laitsel,poivre 1 bloc de...
1 septembre 2009

RIZ BRUN AUX CHAMPIGNONS

RIZ BRUN AUX CHAMPIGNONS
Cette recette est très rapide a réaliser - de 15 minutes par contre il vous faut une cocotte minute. INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 2 verres de riz (environ 250 g)5 verres d'eau 1 oignon 1 cube or de bœuf ou de volaille.sel, poivre. 1 boite de champignons...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
cuisine gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité