LIQUEUR DE LAIT AUX CARAMBARS
J' ai préparé cette liqueur dans un énorme bocal acheté spécialement pour l'occasion. J ai découvert cette recette sur le blog de DELPHIE'S DELICES
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 1 litre de rhum blanc
- 1 kilo de sucre
en poudre
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 3 bâtons
de cannelle
- du gingembre (soit un morceau frais épluché
soit en poudre)
- 1 cuillère à café d'épices
"4 épices"
- 30 carambars
il vous faut un grand bocal (contenance minimum de 3 litres).
Couper les citrons en deux et les mettre au fond du bocal avec les 3 bâtons de cannelle, le gingembre et la cuillère à café d'épices.
Ajouter les carambars.
Il ne reste plus qu'à verser le sucre, le lait et le rhum blanc.
Déposer le bocal dans un endroit frais abrité de la lumière. Remuer tous les jours pendant 1 mois. Vous pourrez voir l'évolution de cette liqueur, les carambars vont si dissoudre pour laisser place à une jolie couleur caramel
Cette préparation à besoin de 30 jours de repos..
Au bout d'un mois, ouvrir le bocal, filtrer la préparation et mettre en bouteilles. A consommer avec modération. Dès ouverture de la bouteille la mettre au frais.