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23 novembre 2009

BLANQUETTE DE VEAU A L ANCIENNE

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INGRÉDIENTS :

1 kg de veau coupé en morceaux

1 oignon

1 bouquet garnie

25 cl de vin blanc

1 kub Or

3 carottes

1 boite de champignons de Paris(environ 250 g)

1 jaune d'œuf

1 jus de citron

25 cl de crème liquide

2 cuillères à soupe de farine


Faites revenir l'oignon coupé fin avec  la viande  jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.

Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine, ajoutez 2 verres d'eau et remuez bien.

Ajoutez le kub or, le vin, le bouquet garni et couvrez d'eau.

Coupez les carottes en rondelles,  et ajoutez-les avec les champignons.

Fermer la cocotte minutes et après le chuchotement de celle-ci, faire cuire pendant 20 minutes à feu doux.

Dans un bol, mélangez la crème, le jaune d'œuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier moment, remuez bien. c'est prêt !!!!

Aujourd'hui j'ai accompagné ma blanquette avec des spaghettis, ma petite famille a adoré.

BON APPÉTIT ....

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Commentaires
C
Je ne pense jamais à faire de blanquette qui pourtant est excellente !<br /> <br /> ** Bises
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C
Miam, ta blanquette à l'air délicieuse ! Et c'est vrai que les spaghettis ça change bien du riz.<br /> <br /> Bisous, Claire
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M
C'est superbe dans tes petites cocottes ! Bises !
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F
une recette classique joliment mise en valeur dans une superbe mini cocotte. 1001 bisoux.
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A
hum ca a l'aire delicieu
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