Recette Saumon d'irlande poché à l'aneth

INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes) :

- 4 tranches de saumon frais de 250 g chacun
- 1/2 l de fumet de poisson
- 1 oignon finement haché
- 1 carotte moyenne, taillée en macédoine
- 3 petits bouquets de persil
- 2 tranches de citron
- 250 ml de vin blanc

Préparation :

Mettez dans une marmite basse l'oignon, la carotte, le persil, le vin blanc et le fumet de poisson.

Portez à ébullition et faites bouillir à feu vif pendant 2 minutes environ.

Baissez le feu et disposez-y délicatement les tranches de saumon. Couvrez et laissez cuire à feu modéré durant 10 minutes. Retirez du feu.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire à feu doux en mélangeant constamment, et ce pendant 2 minutes.

Incorporez à ce roux une tasse du jus de cuisson du saumon. Portez à légère ébullition 3 minutes tout en remuant, puis baissez le feu.

Dans un bol, incorporez le jaune d'œuf et la crème fraîche de façon à obtenir une composition homogène. Ajoutez une petite quantité de ce composé au roux, toujours en mélangeant. Réchauffez-le dans une casserole. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez l'aneth. Retirez du feu.

A l'aide d'une spatule, mettez le saumon sur du papier absorbant. Disposez-les ensuite sur un plat chaud, nappez-les de sauces et servez aussitôt.

BON APPÉTIT !!!!!

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