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Ingrédients pour la pâte :
20 cl de lait
50 g de beurre
environ 400 g de farine type 55
60 g de sucre en poudre
1 sachet de levure briochin
1 œuf

Ingrédients pour l'intérieur des rouleaux
:

50 g de margarine fondue
115 g de vergeoise blonde ou brune
2 c à c de cannelle, noix hachées

Ingrédients pour le glaçage :
115 g de sucre glace
1cuillère  à café d'arôme vanille
un peu de lait
20 g de beurre fondu

Préparation de la pâte :

Faire tiédir le lait avec le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez le liquide tiède, 145 g de farine , le sucre, le sel, la levure et l'œuf.
Battez la pâte au mixer pendant 2 mn jusqu'à ce que tout les ingrédients soient mélangés, puis battez encore 2 mn à vitesse moyenne.
Avec la main, rajoutez de la farine, jusqu'à ce que la pâte soit souple mais pas trop collante.
Posez la pâte dans un saladier beurré, puis retournez là de façon à ce qu'elle soit beurrée sur les deux faces.
Couvrez avec un torchon et laissez poser 45 à 60 mn.
Poser  la pâte sur une surface farinée, puis étendez là au rouleau en un rectangle mesurant 46 x 38 cm. attention le coté de 46 cm doit être devant vous et non sur l'un des cotés.

Garnissage de la pâte :
Avec un pinceau, étendez du beurre sur le rectangle en laissant sur le côté du rectangle de 46 cm le plus éloigné de vous, une marge de 1 cm.
Mélanger le sucre vergeoise et la cannelle,
Étendez ce mélange sur toute la surface beurrée.
Puis saupoudrez avec les noix hachées, toute la surface.

Façonnage des rouleaux :
Roulez votre pâte d'avant en arrière vers la bande non beurrée, jusqu'à ce que cette bande se retrouve en dessous. Vous obtenez alors un rouleau long de 46 cm.
Coupez ce rouleau en 12 tranches, que vous placerez dans un moule rectangle beurré de 27 cm sur 15 cm, posez-les à plat et veillez à ce qu'il y ait un espace entre chaque car les rouleaux vont gonfler.
Couvrez avec un torchon et laissez gonfler entre 30 et 45 mn.

Préchauffez votre four th 180°.
Mettre vos rouleaux au four et cuire entre 20 et 25 mn.
Laissez tiédir.

Préparation du glaçage :
Mélangez le sucre glace, la vanille, le beurre fondu et un peu de lait jusqu'à ce que vous obteniez un glaçage épais mais coulant tout de même. Une fois les cinnamon rolls tièdes, versez le glaçage à la cuillère en faisant des dessins.

Ils sont  enfin prêt......

 

BON APPÉTIT !!!!