IMG_2828

INGRÉDIENTS :

1 poulet

300 g de porc haché

1/2  paquet de champignons chinois (non parfumé)

1 paquet de vermicelle chinois

1 paquet 1/2 de galette de riz

1 oignon

20 feuilles de coriandre

20 feuilles de menthe

1 carotte

3 œufs

sel

sauce nuoc mam


Tout d'abord il vous faudra un bon robot car tous les ingrédients doivent être  mixés.

Faire cuire le poulet entier à la cocotte 20 minutes environ après le chuchotement de la soupape, laisser refroidir.
Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons pendant 15 minutes. Les rincer et retirer la partie dur.
Faire tremper dans de l'eau tiède les vermicelles  jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, les égoutter.

C'est maintenant que rentre en jeu notre robot :

mixer l' oignon, la carotte, la menthe et la coriandre... réservez

mixer le poulet (dépecé) et le  porc ............................. réservez

mixer les vermicelles (ils doivent être coupé environ a 5mm) et les champignons..  réservez

Mettre dans un grand saladier tous les ingrédients: le porc, le poulet, la carotte, l' oignons, les feuilles de menthe et de coriandre, les champignons, les vermicelles. Ajouter 1 cuillère à café de sel,  les œufs, 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- Malaxer jusqu'à obtenir un mélange à peu près homogène. et former des boulettes

IMG_2798


Confection des Nems :

- Dans un récipient plat contenant de l'eau tiède faire tremper les galettes de riz, 1 par 1, afin qu'elles se ramollissent.
- Sur un grand torchon, placer une galette à plat, placer une boulette de préparation au milieu de la galette et rabattre les deux cotés vers le centre et continuer à rouler jusqu'à recouvrement complet de la galette comme ci dessous

IMG_2800  IMG_2801 IMG_2802 IMG_2805

Disposer les nems sur un chiffon propre, et laisser les sécher environ 30 minutes.

IMG_2806
Faire frire les nems dans de l'huile de friture, accompagner de feuilles de salade, de carotte râpée , ou de riz.

Sauce nuoc-mam:  pour 1 cuillère à soupe de sauce, 2 cuillères à soupe d'eau.
Mélanger dans un bol le nuoc-mam, l'eau, le jus d'un citron, 1 morceau de sucre et  2 gousses d'aïl écrasées.

IMG_2816

il ne vous reste plus qu'à déguster !!!!!!

merci de votre visite et n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter !!!!!!