NEMS
INGRÉDIENTS :
1 poulet
300 g de porc haché
1/2 paquet de champignons chinois (non parfumé)
1 paquet de vermicelle chinois
1 paquet 1/2 de galette de riz
1 oignon
20 feuilles de coriandre
20 feuilles de menthe
1 carotte
3 œufs
sel
sauce nuoc mam
Tout d'abord il vous faudra un bon robot car tous les ingrédients doivent être mixés.
Faire cuire le poulet entier à la cocotte 20 minutes environ après le chuchotement de la soupape, laisser refroidir.
Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons pendant 15 minutes. Les rincer et retirer la partie dur.
Faire tremper dans de l'eau tiède les vermicelles jusqu'à ce
qu'ils soient ramollis, les égoutter.
C'est maintenant que rentre en jeu notre robot :
mixer l' oignon, la carotte, la menthe et la coriandre... réservez
mixer le poulet (dépecé) et le porc ............................. réservez
mixer les vermicelles (ils doivent être coupé environ a 5mm) et les champignons.. réservez
Mettre dans un grand saladier tous les ingrédients: le porc, le poulet, la carotte, l' oignons, les feuilles de menthe et de coriandre, les champignons, les vermicelles. Ajouter 1 cuillère à café
de sel, les œufs, 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- Malaxer jusqu'à obtenir un mélange à peu près homogène. et former des boulettes
Confection des Nems :
- Dans un récipient plat contenant de l'eau tiède faire tremper les galettes de riz, 1 par 1, afin qu'elles se ramollissent.
- Sur un grand torchon, placer une galette à plat, placer une boulette de préparation au milieu de la galette et
rabattre les deux cotés vers le centre et continuer à rouler jusqu'à
recouvrement complet de la galette comme ci dessous
Disposer les nems sur un chiffon propre, et laisser les sécher environ 30 minutes.
Faire frire les nems dans de l'huile de friture, accompagner de feuilles de salade, de carotte râpée , ou de riz.
Sauce nuoc-mam: pour 1 cuillère à soupe de sauce, 2 cuillères à soupe d'eau.
Mélanger dans un bol le nuoc-mam, l'eau, le jus d'un citron, 1 morceau de sucre et 2 gousses d'aïl écrasées.
il ne vous reste plus qu'à déguster !!!!!!
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