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14 octobre 2009

NEMS

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INGRÉDIENTS :

1 poulet

300 g de porc haché

1/2  paquet de champignons chinois (non parfumé)

1 paquet de vermicelle chinois

1 paquet 1/2 de galette de riz

1 oignon

20 feuilles de coriandre

20 feuilles de menthe

1 carotte

3 œufs

sel

sauce nuoc mam


Tout d'abord il vous faudra un bon robot car tous les ingrédients doivent être  mixés.

Faire cuire le poulet entier à la cocotte 20 minutes environ après le chuchotement de la soupape, laisser refroidir.
Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons pendant 15 minutes. Les rincer et retirer la partie dur.
Faire tremper dans de l'eau tiède les vermicelles  jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, les égoutter.

C'est maintenant que rentre en jeu notre robot :

mixer l' oignon, la carotte, la menthe et la coriandre... réservez

mixer le poulet (dépecé) et le  porc ............................. réservez

mixer les vermicelles (ils doivent être coupé environ a 5mm) et les champignons..  réservez

Mettre dans un grand saladier tous les ingrédients: le porc, le poulet, la carotte, l' oignons, les feuilles de menthe et de coriandre, les champignons, les vermicelles. Ajouter 1 cuillère à café de sel,  les œufs, 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- Malaxer jusqu'à obtenir un mélange à peu près homogène. et former des boulettes

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Confection des Nems :

- Dans un récipient plat contenant de l'eau tiède faire tremper les galettes de riz, 1 par 1, afin qu'elles se ramollissent.
- Sur un grand torchon, placer une galette à plat, placer une boulette de préparation au milieu de la galette et rabattre les deux cotés vers le centre et continuer à rouler jusqu'à recouvrement complet de la galette comme ci dessous

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Disposer les nems sur un chiffon propre, et laisser les sécher environ 30 minutes.

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Faire frire les nems dans de l'huile de friture, accompagner de feuilles de salade, de carotte râpée , ou de riz.

Sauce nuoc-mam:  pour 1 cuillère à soupe de sauce, 2 cuillères à soupe d'eau.
Mélanger dans un bol le nuoc-mam, l'eau, le jus d'un citron, 1 morceau de sucre et  2 gousses d'aïl écrasées.

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il ne vous reste plus qu'à déguster !!!!!!

merci de votre visite et n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter !!!!!!

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Commentaires
M
hummmmm
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C
hummm !! je craque totalement pour des bon nems !! bon week-end
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C
ils sont super réussis! bravo!
Répondre
C
Pour moi c'est ma mère qui l'ai fait et je me contente de déguster hihi !<br /> <br /> ** Bises
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S
miam ! des nems !
Répondre
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