750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine gourmande
cuisine gourmande
Derniers commentaires
7 septembre 2009

BOEUF LUC LAC

IMG_2583


Je vous propose une recette vietnamienne le bœuf mariné à la sauce soja et sauté au wok, en vietnamien Bo luc lac

Bo
se prononce à peu près Bor et signifie Bœuf

Luc lac se prononce Louc lac et signifie agité, secoué, sauté.

Vous pouvez aussi remplacer le bœuf par du filet mignon de porc, une pure merveille.

INGRÉDIENTS :

300 g de rumsteak
3 oignons
2 gousses d'ail 

3 cuillères à café de vinaigre de riz
6 cuillères à soupe de soja
2 cuillères à café de sucre
1/2cuillère à café d'huile de sésame

1/2 cuillère à café de gingembre

1 paquet de nouilles chinoise aux œufs de 400 g


Découpez les oignons et le bœuf en cubes. Ajoutez  le sucre, le gingembre, la sauce soja  le vinaigre de riz et l'ail. Laissez reposer une dizaine de minutes. Chauffez un wok à feu vif pendant quelques secondes. Ajoutez le bœuf et sa marinade, maintenir le feu vif et remuez continuellement pendant 5 minutes. Retirer du feu et ajoutez l’huile de sésame, remuer et servez aussitôt avec des nouilles aux œufs.

IMG_2592

bon appétit !!!



Publicité
Commentaires
K
Une belle et délicieuse recette !!! Bisous
Répondre
T
il Y a une petite surprise pour toi sur mon blog !!...
Répondre
T
les plats asiatiques sont mes préférés !!
Répondre
C
Rapide, gouteux, épicé, que demander de plus !<br /> Bonne journée
Répondre
cuisine gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité