BOEUF LUC LAC
Je vous propose une recette vietnamienne le bœuf mariné à la sauce soja et sauté au wok, en vietnamien Bo luc lac
Bo se prononce à peu près Bor et signifie Bœuf
Luc lac se prononce Louc lac et signifie agité, secoué, sauté.
Vous pouvez aussi remplacer le bœuf par du filet mignon de porc, une pure merveille.
INGRÉDIENTS :
300 g de rumsteak
3 oignons
2 gousses d'ail
3 cuillères à café de vinaigre de riz
6 cuillères à soupe de soja
2 cuillères à café de sucre
1/2cuillère à café d'huile de sésame
1/2 cuillère à café de gingembre
1 paquet de nouilles chinoise aux œufs de 400 g
Découpez
les oignons et le bœuf en cubes. Ajoutez le sucre, le gingembre, la sauce
soja le vinaigre de riz et l'ail. Laissez reposer une dizaine de minutes. Chauffez
un wok à feu vif pendant quelques secondes. Ajoutez le
bœuf et sa marinade, maintenir le feu vif et remuez continuellement pendant 5 minutes. Retirer du feu et ajoutez
l’huile de sésame, remuer et servez aussitôt avec des nouilles aux œufs.