TORTILLA
un peu d'histoire :
La Tortilla espagnole est considérée comme le plat national d'Espagne. C'est un classique qui se mange à n'importe quel moment de la journée. Partout,
les bars à tapas ont cette délicieuse tortilla prête à être découpée et
servie.
INGRÉDIENTS :
500 g de pomme de terre
6 œufs
sel
huile de tournesol
Épluchez les pommes de terre, et les couper finement.
Les faire revenir dans un bain d'huile à feu doux, elles doivent devenir translucide.
Mélanger fréquemment pour éviter que ça dore. Retirer le tout avec une écumoire et égoutter sur de l'essuie-tout. Verser l'huile dans un récipient.
Battre les
œufs,
le sel dans un saladier. Ajouter les pommes de terre , et remuer avec attention. Laisser reposer 10 minutes.
Verser deux
cuillerées d'huile dans la poêle et la faire chauffer jusqu'à ce
qu'elle fume. Ajouter le mélange de pommes de terre et d'œufs
et répartir uniformément les pommes de terre dans la poêle. Cuire la
tortilla une minute et continuer la cuisson à feu réduit, en remuant de
temps en temps la poêle pour que la tortilla ne colle pas.
Quand le dessous sera doré et que le dessus sera presque cuit, retourner la tortilla à l'aide d'une assiette,
Mettre le feu au minimum le secret d'une tortilla réussie est de ne pas la faire trop cuire (sinon elle sera sèche) elle doit rester coulante
Avec une bonne salade de tomates en accompagnement c'est un régale........