IMG_3058

INGRÉDIENTS :

1,5 kg d'épaule d'agneau désossée
250 g de pruneaux dénoyautés
150 g d'abricots secs
100 g d'amandes émondées
2 oignons
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
80 g de beurre
1 dose de safran
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,
1/2 bâton de cannelle + 1cuillère a café de cannelle en poudre
1/2 bouquet de coriandre fraiche
sel, poivre
2 cuillères à café de graines de sésame (facultatif)


Couper la viande en gros morceaux, émincer les oignons, puis faire revenir le tout dans un peu d'huile.
Ajouter le bâton de cannelle, le safran, le gingembre, la coriandre (ficeler), le sel et le poivre.
Couvrir avec 750 ml d'eau, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 1heure.

Entre temps faire cuire les abricots dans 15 cl d'eau avec le sucre et 20 g de beurre, laisser épaissir le sirop puis
* réserver.
Dans une poêle sans matière grasse faire dorer les amandes puis les graines de sésame * réserver
Égoutter la viande, retirer le bâton de cannelle et la coriandre  * réserver
Ajouter dans le bouillon les pruneaux, les abricots, les amandes, le miel, la cannelle en poudre, le beurre restant (facultatif) et le sirop des abricots, faire cuire 15 minutes.
Ajouter la viande et faire cuire encore 10 minutes.
Dans un tajine, disposer la viande et sa garniture puis parsemer d'amandes et de graines de sésame.

Voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'a déguster !!!!  pour moi avec un peu de couscous

Un grand merci à ma copine Stéphanie qui m'a fait partager sa merveilleuse recette. Elle est superbe tu avais raison.