FEV 2014 IPHONE 790

 

Ingrédients pour 4 personnes 

 

4 tranches (rouelles) de jarret de veau
500 g de polenta
250 g de coulis de tomate
15 cl de bouillon de viande

5 c. à soupe de farine
1 verre de vin blanc
Beurre
Huile d'olive
Sel, poivre


Gremolata : 1/2  bouquet de persil plat, 1 gousse d’ail, 1 citron

 

Fariner les tranches de jarret de veau, les saler, les poivrer, les colorer des deux côtés dans une grande sauteuse avec une noix de beurre et de l'huile d'olive puis mouiller avec le vin blanc, le bouillon et le coulis de tomate. Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 min à feu doux.

Pendant ce temps préparer la gremolata :

Hacher le persil et la gousse d'ail, râper le zeste du citron et mélanger le tout.

 

Préparer la polenta : dans une casserole, faire bouillir 2 l d’eau salée avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter la farine de maïs et cuire 20 min en mélangeant avec une cuillère en bois.

 

Servir l'osso buco nappé du jus de cuisson et parsemé de gremolata, avec la polenta.

 

FEV 2014 IPHONE 791

     Source Luana Belmondo cuisine Tv

 

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