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Ingrédients pour 40 madeleines environ

3 œufs moyens

200 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 cl de lait

125 g de beurre fondu

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

quelques pépites de chocolat



Préparation :   pour une quarantaine de madeleines

Mélanger les œufs avec les sucres.

Ajouter la farine, la levure, et le sel.

Incorporer le lait et l' eau de fleur d'oranger.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu.

Battre l’appareil pendant encore 1 minute.

Couvrir et laisser reposer la pâte au frais au minimum 2h (plus la pâte repose, plus les bosses sont belles)

Préchauffer le four à 240°C (th 8/9).

Beurrer et fariner des moules à madeleines les remplir aux 3/4 maximum.

Mettre sur le dessus des pépites de chocolat.

Enfourner pendant  6 min à 240°C puis  4 min à 200°C.

Pour que la bosse apparaisse il faut une température élevée.

Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.


Refroidir votre moule et votre pâte entre 2 fournées car le choc thermique facilite l’apparition de la bosse.

 

photo Source Fait maison par Lilouina 

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