BRIOCHETTES AU SUCRE DE TATTOO
UN VRAI RÉGALE..... merci Tattoo pour cette recette
INGRÉDIENTS :
4 petits suisses nature ( ou 2 yaourts nature )
2 gros œufs
2 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
500g de farine
20 g de levure fraîche
60 g de beurre
1 jaune d'œuf pour la dorure
sucre gros grain
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
Mettez tous les ingrédients dans le pétrin dans l'ordre indiqué.
Une fois bien pétrit, sortez la pâte sur un plan de travail fariné .
Formez des petites boules d'environ 60gr.
Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
faire des entailles aux ciseaux, et doré à l'œuf, déposer du sucre gros grain.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer1 heure .
Enfournez à 180ºC pour 20 min.
Laisser refroidir sur une grille.