750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine gourmande
cuisine gourmande
Derniers commentaires
24 juillet 2009

BRIOCHETTES AU SUCRE DE TATTOO

IMG_2123


UN VRAI RÉGALE..... merci Tattoo pour cette recette

INGRÉDIENTS :

4 petits suisses nature ( ou 2 yaourts nature )
2 gros œufs
2 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

500g  de farine
20 g de levure fraîche
60 g de beurre

1 jaune d'œuf pour la dorure

sucre gros grain

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

                                                                  



Mettez tous les ingrédients dans le pétrin dans l'ordre indiqué.

Une fois  bien pétrit, sortez la pâte sur un plan de travail fariné .   

S7006206               

Formez des petites boules d'environ 60gr. 

Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

S7006207

faire des entailles aux ciseaux, et doré à l'œuf, déposer du sucre gros grain.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer1 heure .

                       S7006209                                     

Enfournez à 180ºC pour  20 min.

Laisser refroidir sur une grille.

   

                                     IMG_2126


Publicité
Commentaires
L
Bravo, très réussi! Encore faut-il trouver le sucre qui va bien..
Répondre
M
en effet, elles sont très belles tes petites brioches ... Tattoo en a plus d'une dans son sac... des bonnes petites recettes ....<br /> bises
Répondre
K
Je les avais repérée chez Tatoo un vrai bonheur !!! Bisous
Répondre
T
merci ma belle !!!<br /> une vrai championne !!<br /> merci d'avoir mis le lien !!!
Répondre
cuisine gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité