BROWNIES AU CHOCOLAT
RECETTE TIRÉE DE L'OUVRAGE MARABOUT CHEF TOUT CHOCOLAT
INGRÉDIENTS :
150 g de beurre coupé en dés
300 g de chocolat noir coupé en morceaux
330 g de sucre roux
4 œufs légèrement battus
150 g de farine
120 g de crème fraîche
75 g de noisettes grillées coupés en morceaux
SAUCE AU CHOCOLAT :
150 g de chocolat noir grossièrement haché
300 ml de crème fraîche
75 g de sucre roux
2 cuillères à café de liqueur de café
Préchauffez le four à 180°. Graissez un moule rectangulaire.
Mélangez le chocolat et le beurre dans une casserole et laissez fondre à feu doux, en remuant sans cesse.
Versez le mélange dans un saladier puis incorporez le sucre et les œufs.
Ajoutez enfin la farine, la crème fraîche et les noisettes. Quand la préparation est homogène, versez-la dans le moule et lissez la surface.
Faite cuire au four 30 minutes puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat. Faite fondre à feu doux le chocolat, la crème le sucre dans une casserole jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Retirez du feu puis ajoutez la liqueur.
Au moment de servir, détaillez le gâteau en rectangles puis nappez-les de sauce au chocolat.
vous pouvez remplacer la liqueur de café par de la crème de whisky, de la liqueur d'orange....
ILS NE VOUS RESTE PLUS QU'A DÉGUSTER ......