GATEAU A L'ANANAS
moelleux à souhait.....
INGRÉDIENTS :
3 œufs
125 g de sucre en poudre
1 verre d'huile (prendre la dose d'un verre à eau)
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de rhum
POUR LE JUS :
1 boite d'ananas
50 g de sucre en poudre
Caramélisez un moule à gâteau d'un caramel fait maison.
Posez les tranches d'ananas.
Mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez l'huile, la farine et la levure, ajoutez le rhum.
Versez cette préparation sur les tranches d'ananas.
Enfournez à 180° pendant 25 voir 30 minutes.
Pendant ce temps faire chauffer le jus de l'ananas avec 50 g de sucre en poudre (pour les amateurs de rhum vous pouvez en rajouter encore un tout petit peu.....) au premier frémissement arrêtez le feu et conserver.
Dès que le gâteau est cuit, faire quelques entailles avec la pointes d'un couteau, et verser le jus d'ananas jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le biscuit.
Le démouler et voilà, il ne reste plus qu'a le mettre au réfrigérateur.
Ce gâteau se mange très frais, ne pas hésiter à le faire la veille il n'en sera que meilleure.......