750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine gourmande
cuisine gourmande
Derniers commentaires
5 août 2009

GATEAU A L'ANANAS

S7006292

moelleux à souhait.....


INGRÉDIENTS :

3 œufs
125 g de sucre en poudre
1  verre d'huile (prendre la dose d'un verre à eau)
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de rhum

POUR LE JUS :

1 boite d'ananas

50 g de sucre en poudre

 

Caramélisez un moule à gâteau d'un caramel fait maison.
Posez les tranches d'ananas.
Mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez l'huile, la farine et la levure, ajoutez le rhum.
Versez cette préparation sur les tranches d'ananas.
Enfournez à 180° pendant 25 voir 30 minutes.

Pendant ce temps faire chauffer  le jus de l'ananas avec  50 g de sucre en poudre (pour les amateurs de rhum vous pouvez en rajouter encore un tout petit peu.....) au premier frémissement arrêtez le feu et conserver.

Dès que le gâteau est cuit, faire quelques entailles avec la pointes d'un couteau, et verser le jus d'ananas jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le biscuit.

Le démouler et voilà,  il ne reste plus qu'a le mettre au réfrigérateur.

Ce gâteau se mange très frais,  ne pas hésiter à le faire la veille il n'en sera que meilleure.......

S7006291                        


Publicité
Commentaires
I
que du bonheur valé bizzzz
Répondre
T
Tiens nous sommes dans l'ananas toute les deux en ce moment !!!<br /> ce doit-être l'envie de partir au soleil !!!<br /> bisous
Répondre
A
J'adore ce gateau !! ma maman le faisait souvent quand j'étais petite !!!
Répondre
cuisine gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité