Confiture d'ananas à la vanille de Madagascar
INGREDIENTS :
Pour 2 ananas en morceaux soit 890 g
790 g de sucre de canne
1 jus de citron
1 gousse de vanille
Avant de commencer la cuisson de la confiture pensez a stériliser les pots et les couvercles, les essuyer sans laisser de peluches, déposer les à l'envers sur un torchon propre jusqu'au moment de les remplir.
Dans un saladier, déposer les dés d'ananas, le sucre en poudre, le jus d'un citron et la gousse de vanille fendue et grattée.
Mélangez le tout, filmez et laissez macérer ½ journée au réfrigérateur.
Puis versez dans un fait-tout.
Faite cuire à feu doux entre 20 et 30 minutes en retirant l'écume.
Vérifiez la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette que vous aurez déposé au préalable au congélateur. Si la goutte se fige sur l'assiette arrêtez la cuisson.
Pensez a retirer le bâton de vanille et mixez le tout (attention de ne pas vous brûler)
Mettre aussitôt en pot en n'oubliant pas de les retourner jusqu'à complet refroidissement.
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