photo(1)

 

Ingrédients pour 4 personnes:

2 œufs
10 cl de crème liquide entière
100 g de farine
50 g de maïzena
50 g de beurre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g de sucre + 3 cuillère à soupe
500 g de fraises
1/2 citron (jus)


Lavez et séchez les fraises, les équeuter et les couper en 4. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les fruits et saupoudrez des 3 cuillères à soupe de sucre.
Ajoutez le jus du 1/2 citron et laissez cuire sur feu doux le temps de préparer la pâte.

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la farine mélangée au bicarbonate, la maïzena, le reste du sucre. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Délayez avec la crème liquide sans cesser de remuer.
Versez la pâte sur les fruits dans la poêle.

photo(2)


Couvrez et laissez cuire à feu doux 12mn (jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien pris.)

photo(3)


Démoulez directement sur le plat de service, servez tiède avec de la glace à la vanille.

 

 REGALEZ-VOUS !!!!!!!!