photo_poluet_gmSource Maxi cuisine

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses entières de poulet

3 pommes golden (bio si possible)

400 g de petites pommes de terre (type rattes)

125g de lardons fumés

20 cl de bouillon de volaille

25g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile

sel

poivre

 

Séparer les hauts de cuisses des pilons. Faire dorer les 8 morceaux de poulet 5 minutes de chaque côté dans le beurre et l'huile chaude.

Couper les pommes en lamelles et les épépiner sans les peler.

Retirer le poulet de la cocotte.

Déglacer avec le bouillon, remettre le poulet ajouter les pommes, saler, poivrer et cuire le tout à couvert 30 à 35 minutes.

Gratter les pommes de terre. Couper les plus grosses en 2 ou 3. Les faire revenir avec les lardons dans une sauteuse à feu vif 10 minutes en remuant souvent puis cuire à couvert 20 à 25 minutes, enlever le couvercle 5 mn avant la fin de la cuisson.

Servir le poulet dans un grand plat avec les pommes et les pommes de terre aux lardons.

 

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