750 grammes
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1 février 2013

CREPES AU BABEURRE

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INGREDIENTS :

3 œufs
750 ml de babeurre (lait ribot)
125 ml de lait demi écrémé
360 gr de farine
3 c. à soupe de sucre en poudre
3 c. à thé de levure chimique
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
80 gr de beurre fondu

Dans un bol, battre ensemble le babeurre, de lait, les œufs et le beurre fondu.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
Gardez les deux mélanges séparés jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuire les crêpes. Incorporez le mélange humide au mélange sec en utilisant une cuillère en bois, mélangez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Déposez la pâte à l aide d'une louche dans la poêle légèrement graissé à feu moyen. Quand le pourtour de la crêpe commence à cuire et que vous commencez à voir des bulles, tourner la crêpe pour terminer la cuisson.

 

 

source le palais gourmand

 

 

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Commentaires
M
Bonne idée, j'en ai justement à finir ! bonne soirée !
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C
Humm ! Tes belles crêpes sont à tomber !!!! gros bisous
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A
Des bonnes crêpes légères avec le babeurre. Bisous sous la neige !
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V
Elles ont l'air trop bonnes tes crêpes...<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
L
Un jour, il faudra que je teste ce babeurre, depuis que j'en entends parler! Bisous
Répondre
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