Turkish pide ou Pain Turc
Aujourd'hui je vous propose une recette de pain turc que j ai trouvé sur le blog Palais du Jasmin, ce pain est très moelleux et se conserve très bien, idéal pour réaliser de bon petits sandwichs, des croustinis .... Je vous laisse découvrire cette recette.
Ingrédients :
500g de farine
15 cl d'eau tiède
15 cl lait tiède
1 cuillère à soupe de sucre et de sel
1 sachet de levure de boulanger.
4 c á s d'huile
1 blanc d'œuf
1 jaune d'œuf + 2 cuillères à soupe de lait (pour dorer)
Graines de sésame
Graines de Nigelle
Dans le bol du pétrin verser la levure, le sucre, l'eau et le lait tiède, mélangez le tout (laissez reposer jusqu'à ce que la levure commence a buler)
Ajoutez la farine, l'huile, le blanc d'œuf et le sel.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante.
Couvrir et laissez doubler de volume.
Dégazez la pâte et la diviser en 2 pâtons, former les pains, avec le bout des doigts faire des petites empruntes.
Les disposez sur une plaque et les badigeonner du mélange œuf/lait.
Mettre un peu de fleur de sel, les graines de sésame et de nigelle.
Laissez lever une seconde fois et cuire 20 á 25 mn dans un four préchauffé à 180°.
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