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24 décembre 2010

BUCHE A LA PRALINOISE

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INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT :

6 blancs d 'œufs

6 jaunes d'œufs

170 g de sucre en poudre

50 g de cacao en poudre

 

Battre les jaunes avec la moitié du sucre. Blanchir l'appareil .

Ajoutez le cacao, bien mélanger l ensemble.

Montez les blancs en neige, puis ajouter le reste de sucre.

Ajoutez les blancs en neige en une seul fois, en soulevant bien pour ne pas casser les blancs.

Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 160° entre 10 et 12 minutes.

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INGRÉDIENTS  POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT A LA PRALINOISE :

6 blancs d'œufs

6 jaunes d'œufs

200 g de pralinoise

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Laissez refroidir.

Monter les blancs en neige, ajoutez les jaunes, puis incorporez le chocolat. Mélanger.

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Réservez au frais environ 1 heure

Recouvrir  le biscuit de mousse au chocolat et le rouler.

Mettre au frais

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INGRÉDIENTS POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT :

100 g de chocolat noir à pâtisser

1 cuillère à soupe de sucre glace

10 cl de crème fraîche liquide entière

30 g de beurre à  température ambiante

 

Dans une casserole faire chauffer la crème fraîche, le chocolat et le sucre en remuant sans cesse.

Quand le chocolat a bien fondu, hors du feu ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Bien remuer, laissez refroidir et placer au réfrigérateur environ 1 heure. il ne vous reste plus qu'a battre la ganache quelques minutes au robot et a  décorer votre bûche.

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BONNES FÊTES !!!!!!

 

 

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Commentaires
C
Magnifique cette bûche !
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M
bravo c est tres reussi, bonne annee
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B
Jolie buche !!! passe un bon réveillon et bonne année barbara
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C
Oh la belle gourmandise, je craque<br /> bonne soirée
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C
Hummm extra cette buche , j'aim beaucoup les saveurs pralinées !<br /> *<br /> **<br /> *** Passe de joyeuses fêtes de fin d'année et à bientot !
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