08 février 2011

PUDDING AUX POMMES

  Je suis sur qu’il vous reste un peu de pain ou de brioche rassis, alors voici une superbe recette trouvée sur le Blog de Maiwenn, un délicieux  pudding aux fruits. Rien de tel pour commencer une bonne journée. J’ai fais un copier/coller de sa recette. J’ai juste changé le lait car je n avais pas de lait fermenté dans mes placards. INGRÉDIENTS : 150g de pain rassis 3 œufs 500ml de lait fermenté  demi-écrémé  1 sachet de sucre vanillé de la cannelle en poudre ... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

28 novembre 2010

PETITS GATEAUX AUX AMANDES ET A L'AMARETTO

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Aujourd'hui je vous propose une recette que j ai trouvé sur le blog de Doria, j' ai légèrement modifié sa recette, car il me manquait un ingrédient  " la fécule de pomme de terre" et comme je voulais absolument essayer mes nouvelles empreintes en silicone et que cette recette me faisait de l'œil depuis un certain temps... le résultat une pure merveille, a faire et a refaire. INGREDIENTS : 3 œufs (3 blancs et 3... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 20:15 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
20 novembre 2010

CAKE AU CHOCOLAT AU LAIT ET AUX NOISETTES

  INGRÉDIENTS :1 tablette de 170g de chocolat au lait ( de bonne qualité)3 œufs 150g de beurre 200g de farine 150g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure 80g de noisettes décortiquéesPréchauffez votre four à 210° Faites fondre le beurre avec le chocolat. Réservez Hachez grossièrement les noisettes.Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre, la farine, la levure, le chocolat et les noisettes. Versez dans un moule à cake beurré.Enfournez pour une vingtaine de minutes, le cœur doit rester moelleux. RÉGALEZ-VOUS... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 21:37 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
11 novembre 2010

BROWNIES MARBRE AU FROMAGE FRAIS

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédients pour un brownies de 30/30170g de chocolat a pâtisserie de bonne qualité180g de sucre110g de farineune  cuillère à café de levure chimique3 œufs60 g de pépites de chocolat  (facultatif)2 cuillères à  soupe de cacao non sucré125g de beurre 1 cuillère à café de vanille liquide Pour la crème au fromage300g de fromage blanc... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 19:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
07 novembre 2010

MARBRE AUX DEUX CHOCOLATS

INGRÉDIENTS :125 g de beurre 180 g de sucre3 œufs250 g de farine 80 ml de lait 200 g de chocolat noir100 g de chocolat blanc1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Préchauffez votre  four à 180°C. Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez les jaunes d'œuf,  le lait,  la farine et la levure. Mélangez le tout. Battre les blancs en neige  avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation. Divisez la pâte en deux parts... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 19:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
11 octobre 2010

GATEAU ROULE A LA CONFITURE DE FRAISE

INGRÉDIENTS : 6 œufs 250 g de sucre en poudre 120 g de fécule 60 g de farine 1 pot de confiture de fraise Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier battre les jaunes d'œuf avec le sucre, la farine et la fécule. Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement au précédent mélange. <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Préchauffez votre four à 180°C et chemiser une plaque de papier sulfurisé. Étalez la pâte à l'aide d'une spatule et enfournez pour... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 20:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

29 septembre 2010

GATEAU NANTAIS

INGRÉDIENTS : 150g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé125g de beurre 1/2 sel100g d'amandes en poudre 40g de farine tamisée3 œufs15 cl de rhum brun50 g de sucre glace Fouettez le beurre ramolli avec les sucres ( à froid)Ajoutez la poudre d amande, puis les œufs un à un.Bien mélanger et ajoutez la farine tamisée et 5 cl de rhum.Beurrez un moule de 22 cm environ  ou mettre une feuille de papier sulfurisé y verser l'appareil.Cuire à 180° pendant 40 minutes.Démoulez le gâteau dès sa sortie du four et l' arroser de 5... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 12:56 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
04 juillet 2010

BROWNIES CHOCOLAT / NOIX DE COCO

INGRÉDIENTS : &amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;gt; 120 g de beurre175 g de sucre 80ml de lait concentré sucré90 g de noix de coco1 blanc d'œuf1 cuillères à café d'extrait de vanille175 g de chocolat160 g de farine1 cuillère à café de levure chimique3 œufs &lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Préchauffer le four à 180 °C . Dans un bol mélangez la noix de coco, le lait concentré, un blanc... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 19:19 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
26 juin 2010

CAKE SAVEUR PUDDING VANILLE

Comme promis voici la recette de Laetitia et ses Délices un cake très savoureux au bon goût  de crème et de vanille. INGRÉDIENTS : 1 yaourt nature ( gardez le pot pour les mesure...) 1/2 pot d'huile neutre 2,5 pots de farine de blé 1 pot de sucre 2 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 1 sachet de poudre pour préparation pudding à la vanille Mélangez le yaourt avec le sucre, les œufs, le sachet de pudding, l'huile puis la farine et la levure. Beurrez un moule à cake et y répartir la pâte, enfournez pour... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 09:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 juin 2010

CAKE AU CITRON

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog Les Délices de Laetitia , ce cake est vraiment très léger et bien parfumé. A vrai dire j'ai aussi bien aimé son cake saveur pudding vanille, je vous posterai la recette dans la semaine. Allez y faire un tour vous allez adorer. INGRÉDIENTS : 150g de farine 50g de beurre ou margarine 150g de sucre ( ou édulcorant pour alléger encore plus ) 3 œufs entiers 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de levure chimique Le jus de 2 citrons non traités zeste d'1 citron non... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 22:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]