PETITS GATEAUX AUX AMANDES ET A L'AMARETTO
Aujourd'hui je vous propose une recette que j ai trouvé sur le blog de Doria, j' ai légèrement modifié sa recette, car il me manquait un ingrédient " la fécule de pomme de terre" et comme je voulais absolument essayer mes nouvelles empreintes en silicone et que cette recette me faisait de l'œil depuis un certain temps... le résultat une pure merveille, a faire et a refaire.
INGREDIENTS :
3 œufs (3 blancs et 3 jaunes)
120g de
sucre glace55g de fécule
de pommes de terre 20g de maïzena et 35g de farine
140g de poudre d'amandes
Zeste et jus d'un
citron jaune
2 cuillères à soupe d' amaretto
Beurrez
des empreintes en silicone.
Dans un saladier, battre les
jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse et fasse un ruban.
Incorporez la fécule de pommes
de terre maïzena, la farine, la poudre d'amandes, le zeste et le jus de citron jaune
puis l'Amaretto.
Montez vos blancs en neige les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Répartir au fond de chaque empreinte quelques amandes effilées, recouvrir de pâte et enfournez dans un four chaud préchauffé à 170°C pendant 30 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
RÉGALEZ-VOUS !!!!!!