IMG_2133


Je suis sur qu’il vous reste un peu de pain ou de brioche rassis, alors voici une superbe recette trouvée sur le Blog de Maiwenn, un délicieux  pudding aux fruits. Rien de tel pour commencer une bonne journée. J’ai fais un copier/coller de sa recette. J’ai juste changé le lait car je n avais pas de lait fermenté dans mes placards.


INGRÉDIENTS :

150g de pain rassis

3 œufs

500ml de lait fermenté  demi-écrémé 

1 sachet de sucre vanillé

de la cannelle en poudre

100g de sucre roux

des fruits au choix (3  4 pommes et deux poires)

 

Couper le pain sec en petits dés et déposez-les dans un grand saladier. Dans un autre saladier, battre les œufs puis ajouter le lait, la cannelle, le sucre vanillé et le sucre roux. Versez cette préparation sur les dés de pain et laissez reposer pendant une demi-heure en remuant de temps à autre pour bien imbiber les dés de pain.

Épluchez les fruits et coupez-les en dés. Répartissez les dans le saladier contenant le pain en remuant pour bien mélanger le tout. Versez dans un moule à cake en silicone et tassez le dessus. Préchauffez le four à 200°pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez le moule pour 45 minutes (à surveiller)  

Le mieux est de le préparer la veille pour pouvoir le découper aisément le lendemain.  

Vous pouvez ajouter des raisins secs, des noisettes, des noix, des abricots, bref tout ce qui vous fait plaisir !

 

IMG_2130 IMG_2136

 


RÉGALEZ-VOUS !!!!!!!!