22 janvier 2012

GATEAU DE SAVOIE

INGREDIENTS :  5 oeufs 75g de farine 75g de fecule de pomme de terre 200g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 zeste de citron   Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajoutez le zeste de citron la farine et la fécule. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel,  les incorporez délicatement au premier mélange. Préchauffez votre four à 180° . Verser l'appareil dans un moule en silicone et enfourner pour 30 minutes.     REGALEZ-VOUS !!!!!!
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12 janvier 2012

DEVIL'S FOOD CAKE ou GATEAU DU DIABLE

    Aujourd’hui, je vous propose un classique de la pâtisserie américaine un gâteau au chocolat à étage. Il est tout simplement «diaboliquement bon» fondant à souhait. J'ai choisi de le napper d'une crème de marrons. A refaire sans hésitation. INGREDIENTS : Pour 12 personnes Pour la  crème de marrons : 200g de mascarpone 500g de crème de marrons Pour le Gâteau :30 g de cacao120 g de chocolat noir240 ml d’eau bouillante2 CC d’extrait naturel de vanille240 ml de lait fermenté (babeurre)115 g de beurre à... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

MANNALA

    INGREDIENTS : 500 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 25 g de levure de boulanger 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf  + un peu de lait pour dorer les mannalas 200 g de lait entier 5 g de sel fin 100g de pépites de chocolat noir ou de raisins secs un peu de sucre glace (pour le plan de travail)   Faites tiédir la moitié du lait pour dissoudre la levure dedans. Puis ajoutez 100g de farine et mélangez. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

GATEAU FONDANT AU CITRON

INGREDIENTS : 5 oeufs 250g de beurre 200g de farine 250g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 1 citron non traité (jus et zeste) sel Préchauffez votre four à 180°. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, le jus d'un citron et son zeste. Ajoutez le beurre fondu la farine et la levure. Mélangez. Puis incorporez délicatement à l'aide d'une maryse les blancs en neige. Versez dans un moule beurré et enfournez... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

GATEAU AUX POMMES

    Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux pommes, pas n' importe lequel, c'est celui de Virginie, qui à bien voulu nous faire partager une recette de famille, et je l'en remercie. Ce gâteau est tout simplement délicieux et très léger, je vous conseil vraiment de l'accompagner de cette crème caramel, vous ne le regretterez pas. Allez je vous livre sa recette :   INGREDIENTS : Pour le gâteau : 200g de farine 175g de sucre 10g de sucre vanille 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

BRIOCHE

Aujourd'hui je vous propose une recette que j ai trouvé sur le Blog Marrakech délices, une brioche délicieuse a faire et a refaire, j ai utilisé des barquettes en aluminium, vous pouvez ainsi  les congeler. Il vous suffira des les sortir du congélateur la veille au soir  pour un bon petit déjeuner, sans plus tarder je vous livre sa recette. INGREDIENTS :  500g de farine 100g de sucre en poudre 100g de beurre ramolli 20 cl de lait tiède 20g de levure de boulanger 2 oeufs 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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15 mai 2011

KUGELHOF

      Me voici de retour après une longue pause avec cette recette de kugelhof, que je viens de retrouver dans un vieux cahier de recettes, vous pouvez y rajouter des pépites au chocolat, des fruits confits ...sans plus attendre ..... la recette : INGREDIENTS pour un moule de 1,5 l :  500g de farine ¼ de litre de lait 125g de beurre 20g de levure de boulanger 2 oeufs 125g de sucre en poudre 100g de raisin de Malaga 100g d'amandes effilées 1 pincée de sel sucre glace quelques amandes... [Lire la suite]
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31 mars 2011

CAKES " MINI L OURSON "

      INGREDIENTS: 1 yaourt  nature (se servir du même pot pour mesurer les ingrédients suivant) 4 oeufs 1/2  pot d' huile 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de chocolat blanc en poudre Caotina Dans un saladier faire blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez le yaourt nature, l'huile, la farine, le sel, la levure puis le chocolat en poudre. Mélangez et verser dans les empreintes préalablement beurrés. Enfournez à 180°... [Lire la suite]
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27 mars 2011

CUPCAKES FORET NOIRE

   Aujourd'hui je vous propose une recette à base de babeurre, en boulangerie et en pâtisserie, le babeurre a pour effet d’attendrir la pâte et d’en relever la saveur. Il ajoute une texture moelleuse à tous les produits de boulangerie comme les muffins, les pains, les biscuits ou les crêpes. Le résultat est surprenant, je vous laisse découvrir cette recette. INGREDIENTS pour les muffins : 225 g de farine 175 g de cassonade 250 ml de babeurre 75 ml d'huile 1 œuf 2 cuillères à soupe de cacao non sucré 1 pincée de... [Lire la suite]
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19 février 2011

GATEAU AUX BLANCS D OEUFS

  C'est une recette que j ai trouvé sur le blog  " Délices au pays des merveilles", un gâteau très aéré, très souple comme je les aime. J'ai pour habitude de congeler mes blancs d'œufs individuellement dans des moules à muffins,  il ne me reste plus qu'a les laisser décongeler pour réaliser macarons, meringues ...... INGRÉDIENTS : 7 blancs d'œufs 250g 200g  de sucre 1 zeste de citron60g de farine 75g de fécule de pomme de terre100g de beurre fondu 1 cuillère a café d'arôme citron (facultatif)un peu de sucre... [Lire la suite]
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