750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine gourmande
cuisine gourmande
Derniers commentaires
22 janvier 2012

GATEAU DE SAVOIE

GATEAU DE SAVOIE
INGREDIENTS : 5 oeufs 75g de farine 75g de fecule de pomme de terre 200g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 zeste de citron Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajoutez le zeste de citron la farine et la fécule. Montez les blancs en neige avec...
Publicité
12 janvier 2012

DEVIL'S FOOD CAKE ou GATEAU DU DIABLE

DEVIL'S FOOD CAKE ou GATEAU DU DIABLE
Aujourd’hui, je vous propose un classique de la pâtisserie américaine un gâteau au chocolat à étage. Il est tout simplement «diaboliquement bon» fondant à souhait. J'ai choisi de le napper d'une crème de marrons. A refaire sans hésitation. INGREDIENTS...
18 décembre 2011

MANNALA

MANNALA
INGREDIENTS : 500 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 25 g de levure de boulanger 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour dorer les mannalas 200 g de lait entier 5 g de sel fin 100g de pépites de chocolat noir ou de raisins secs un...
1 décembre 2011

GATEAU FONDANT AU CITRON

GATEAU FONDANT AU CITRON
INGREDIENTS : 5 oeufs 250g de beurre 200g de farine 250g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 1 citron non traité (jus et zeste) sel Préchauffez votre four à 180°. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Faire fondre le beurre....
27 novembre 2011

GATEAU AUX POMMES

GATEAU AUX POMMES
Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux pommes, pas n' importe lequel, c'est celui de Virginie, qui à bien voulu nous faire partager une recette de famille, et je l'en remercie. Ce gâteau est tout simplement délicieux et très léger, je vous conseil...
Publicité
12 novembre 2011

BRIOCHE

BRIOCHE
Aujourd'hui je vous propose une recette que j ai trouvé sur le Blog Marrakech délices, une brioche délicieuse a faire et a refaire, j ai utilisé des barquettes en aluminium, vous pouvez ainsi les congeler. Il vous suffira des les sortir du congélateur...
15 mai 2011

KUGELHOF

KUGELHOF
Me voici de retour après une longue pause avec cette recette de kugelhof, que je viens de retrouver dans un vieux cahier de recettes, vous pouvez y rajouter des pépites au chocolat, des fruits confits ...sans plus attendre ..... la recette : INGREDIENTS...
31 mars 2011

CAKES " MINI L OURSON "

CAKES " MINI L OURSON "
INGREDIENTS : 1 yaourt nature (se servir du même pot pour mesurer les ingrédients suivant) 4 oeufs 1/2 pot d' huile 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de chocolat blanc en poudre...
27 mars 2011

CUPCAKES FORET NOIRE

CUPCAKES FORET NOIRE
Aujourd'hui je vous propose une recette à base de babeurre, en boulangerie et en pâtisserie, le babeurre a pour effet d’attendrir la pâte et d’en relever la saveur. Il ajoute une texture moelleuse à tous les produits de boulangerie comme les muffins,...
19 février 2011

GATEAU AUX BLANCS D OEUFS

GATEAU AUX BLANCS D OEUFS
C'est une recette que j ai trouvé sur le blog " Délices au pays des merveilles", un gâteau très aéré, très souple comme je les aime. J'ai pour habitude de congeler mes blancs d'œufs individuellement dans des moules à muffins, il ne me reste plus qu'a...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
cuisine gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité