750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine gourmande
cuisine gourmande
Derniers commentaires
12 novembre 2011

BRIOCHE

IMG_0333

Aujourd'hui je vous propose une recette que j ai trouvé sur le Blog Marrakech délices, une brioche délicieuse a faire et a refaire, j ai utilisé des barquettes en aluminium, vous pouvez ainsi  les congeler. Il vous suffira des les sortir du congélateur la veille au soir  pour un bon petit déjeuner, sans plus tarder je vous livre sa recette.

INGREDIENTS :

 500g de farine

100g de sucre en poudre

100g de beurre ramolli

20 cl de lait tiède

20g de levure de boulanger

2 oeufs

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 jaune d'oeuf pour doré

quelques barres de chocolat (facultatif)

des grains de sucre

 

Dans votre robot battre au fouet les oeufs avec le sucre et 10 cl de lait.

Ajoutez la levure diluée dans le reste du lait tiède mettre le crochet et ajouter progressivement  la farine.

Pétrir quelques minutes puis ajoutez le beurre en pommade.

Lorsque la pâte se détache des paroies  du bol, la travailler à la main puis façonner une boule,  recouvrir d'un torchon propre et laissez lever 1H30 dans un endroit tiède.

Dégazez la pâte, la rouler en forme de boudin et couper des morceaux de même taille. Glissez à l intérieur des barres de chocolat puis disposez les dans des moules préalablement beurrés sans oublier de les inciser en leur milieu.

IMG_0320 IMG_0321 IMG_0343 IMG_0345

Laissez à nouveau poser environ 2 heures. Dorez au jaune d'oeuf recouvrir de grain de sucre et enfournez dans un four chaud à 180° pendant 25 minutes

 IMG_0322 IMG_0324 IMG_0325

 

 REGALEZ-VOUS !!!!!!!

 IMG_0335

Publicité
Commentaires
L
drôlement appétissante cette jolie brioche !
Répondre
N
Bien jolie et gourmande cette brioche, on a envie d'en croquer un morceau !! bises
Répondre
P
serait bienvenue chez moi demain matin !!pierre
Répondre
C
très réussie!
Répondre
G
Une magnifique brioche pour un petit déjeuner gourmand...<br /> Bises et à bientôt
Répondre
cuisine gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité