BRIOCHE
Aujourd'hui je vous propose une recette que j ai trouvé sur le Blog Marrakech délices, une brioche délicieuse a faire et a refaire, j ai utilisé des barquettes en aluminium, vous pouvez ainsi les congeler. Il vous suffira des les sortir du congélateur la veille au soir pour un bon petit déjeuner, sans plus tarder je vous livre sa recette.
INGREDIENTS :
500g de farine
100g de sucre en poudre
100g de beurre ramolli
20 cl de lait tiède
20g de levure de boulanger
2 oeufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 jaune d'oeuf pour doré
quelques barres de chocolat (facultatif)
des grains de sucre
Dans votre robot battre au fouet les oeufs avec le sucre et 10 cl de lait.
Ajoutez la levure diluée dans le reste du lait tiède mettre le crochet et ajouter progressivement la farine.
Pétrir quelques minutes puis ajoutez le beurre en pommade.
Lorsque la pâte se détache des paroies du bol, la travailler à la main puis façonner une boule, recouvrir d'un torchon propre et laissez lever 1H30 dans un endroit tiède.
Dégazez la pâte, la rouler en forme de boudin et couper des morceaux de même taille. Glissez à l intérieur des barres de chocolat puis disposez les dans des moules préalablement beurrés sans oublier de les inciser en leur milieu.
Laissez à nouveau poser environ 2 heures. Dorez au jaune d'oeuf recouvrir de grain de sucre et enfournez dans un four chaud à 180° pendant 25 minutes
REGALEZ-VOUS !!!!!!!