TARTE MOELLEUSE AUX ABRICOTS
Aujourd'hui je vous propose une tarte très rapide a réaliser, la pâte briochée est excellente et pourtant "c' est pas moi qui l ai faite" je l' ai trouvé chez Auchan au rayon pâte. J'ai aussitôt cherché une recette sur le net et je suis tombée sur une recette proposée par Audrey du Blog La petite popotte d'Audrey. Un vrai délice.
INGREDIENTS :
1 pâte moelleuse Auchan
1 boite d'abricots au sirop
Pour la crème patissière :
1 jaune d'oeuf
4 cuillères à soupe de sucre fin
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe d eau de fleur d'oranger
250 ml de lait
confiture d"abricots
grains de sucre
Dans un saladier mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre et la maïzena. Faites chauffer le lait avec la fleur d'oranger une fois le lait chaud l'ajouter au mélange oeuf sucre.
Remettre sur le feu jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Laissez refroidir.
Après avoir préchauffez votre four a 180° étalez la pâte sur une plaque de cuisson, la recouvrir de crème et disposer les abricots coté bombé vers le haut. Enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps faire chauffer la confiture avec 2 cuillères à soupe d'eau.
une fois la tarte refroidi, nappez celle ci de confiture et décorer de grains de sucre.
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