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10 mars 2012

KRINGLE ESTONIEN AU NUTELLA



photo (2)

 

Et oui moi aussi j'ai été tenté par du Kringle Estonien. J' ai piqué la recette à Chouya du blog qui dort dine, un vrai régal.


INGREDIENTS :

120 g de lait

10 g de levure déshydratée

1 cuillère à soupe de sucre en poudre 30g pour moi

300 g de farine

1 œuf

30 g de beurre

1 pincée de sel

du NUTELLA pour la garniture



  • Préchauffer votre four à 180°C .

  • Dans une casserole à feu doux faites tiédir le lait avec le sucre. Éteindre le feu et ajouter la levure puis laisser reposer 10 minutes.

  • Dans le bol de votre robot versez la farine et le beurre mou coupé en dés , mélangez pendant 5 minutes puis ajoutez l’œuf entier, le lait avec la levure et le sucre et une pincée de sel .

  • Pétrir pendant 10 minutes.

  • Laissez la pâte reposer environ 1 heure dans un bol recouvert d'un torchon dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  • Dégazez la pâte puis l'étaler en formant un rectangle , la badigeonner de nutella.

          photo_1_

 

  • Rouler le côté le plus long de la pâte sur lui même puis le couper dans l’épaisseur . Torsader les 2 morceaux ensembles et les réunir en forme de couronne .

          photo_2_  photo (3)  photo

 

  • Déposer la brioche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, laisser lever 30 minutes dans un four à 30°C .

  • Badigeonner la brioche de beurre fondu puis enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C .

 

REGALEZ-VOUS !!!!!!!

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Commentaires
L
Hummm j'adore ! !
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G
C'est une recette qui me fait de l'oeil depuis quelque temps et ta version me donne encore plus envie de la tester.<br /> <br /> Bizz
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D
Très bonne après-midi en ce lundi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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R
Magnifique recette ça doit être délicieux :)
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D
Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,<br /> <br /> Bisous, Doria
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