KRINGLE ESTONIEN AU NUTELLA
Et oui moi aussi j'ai été tenté par du Kringle Estonien. J' ai piqué la recette à Chouya du blog qui dort dine, un vrai régal.
INGREDIENTS :
120 g de lait
10 g de levure déshydratée
1 cuillère à soupe de sucre en poudre 30g pour moi
300 g de farine
1 œuf
30 g de beurre
1 pincée de sel
du NUTELLA pour la garniture
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Préchauffer votre four à 180°C .
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Dans une casserole à feu doux faites tiédir le lait avec le sucre. Éteindre le feu et ajouter la levure puis laisser reposer 10 minutes.
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Dans le bol de votre robot versez la farine et le beurre mou coupé en dés , mélangez pendant 5 minutes puis ajoutez l’œuf entier, le lait avec la levure et le sucre et une pincée de sel .
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Pétrir pendant 10 minutes.
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Laissez la pâte reposer environ 1 heure dans un bol recouvert d'un torchon dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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Dégazez la pâte puis l'étaler en formant un rectangle , la badigeonner de nutella.
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Rouler le côté le plus long de la pâte sur lui même puis le couper dans l’épaisseur . Torsader les 2 morceaux ensembles et les réunir en forme de couronne .
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Déposer la brioche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, laisser lever 30 minutes dans un four à 30°C .
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Badigeonner la brioche de beurre fondu puis enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C .
REGALEZ-VOUS !!!!!!!