IMG_8504

Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide a réaliser, elle sera la première de ma nouvelle rubrique "TAPAS".  Les tapas sont des amuse-gueules, que l'on trouve au comptoir de beaucoup de bars espagnols pour accompagner l'apéritif,  elles sont servies en petites rations.


INGREDIENTS : pour 6 personnes

500g de moules surgelées
1 carotte
2 gousses d’ail
2 c. à s. de concentré de tomate
2 feuilles de laurier
1 petit piment rouge ou 1 c. à c. de piment de Cayenne
4 c. à s. d’huile d’olive
1 petit verre de vinaigre de vin rouge environ 40 ml
Sel et poivre du moulin


Épluchez et hachez l'ail, pelez la carotte et coupez la en petit cubes.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Ajoutez l'ail et la carotte et laissez cuire à feu doux environ 5 minutes. Ajoutez le concentré de tomate puis les moules, le piment, les feuilles de laurier. Versez le vinaigre, salez, poivrez et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux. Laissez refroidir.  Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

IMG_0533

REGALEZ-VOUS !!!!!!