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source la main à la pâtes


INGREDIENTS :

500g de farine
2 œufs
du lait
100g de sucre
100g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
des barres de chocolat
1 œuf pour la dorure

Démarrez la  map sur le programme "pâte".
Cassez les œufs dans un verre doseur et complétez avec le lait jusqu'à la graduation 30 cl.
Laissez reposer une demie-heure à température ambiante puis versez le contenu du verre dans la cuve de la machine à pain.
Versez par dessus la farine, le sucre et déposez au centre le sachet de levure.
Lorsque le pâton est bien formé, ajoutez le beurre bien froid coupé en dés. Laissez le programme se terminer puis verser la pâte sur le plan de travail fariné.
Dégazez la pâte et la séparez en 12 boules de même taille. Étendre chaque boule en rectangle  et  tartinez les de Nutella.


Roulez ensuite le rectangle pour lui donner la forme d'un boudin.

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Repliez les extrémités comme ci dessous

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Coupez le boudin en commençant par une extrémité et ce jusqu'au centre. Faire de même de l'autre côté sans aller jusqu'au centre.

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Déposer les sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille  de papier sulfurisé. Laisser lever une bonne heure. Mettre une barre de chocolat au centre et dorez avec un œuf battu.

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Préchauffez votre four à 200°  puis enfournez les briochettes en surveillant la cuisson. Les briochettes doivent être bien dorées.
 

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