REPOSE EN PAIX SABINE
C’ est avec beaucoup de tristesse que nous avons appris récemment le décès de Sabine du blog La cuisine de Tattoo, je tenais à lui rendre hommage en publiant une de ses recettes, et présenter à nouveaux à sa famille toutes nos condoléances. Avec toute notre amitié.
Patrick et Valérie
Tu nous manqueras
REPOSE EN PAIX
BRIOCHETTES AU SUCRE DE TATTOO
4 petits suisses nature ( ou 2 yaourts nature )
2 gros œufs
2 cuil à soupe de lait
4 cuil à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
500g de farine
20 gr de levure fraîche
60 g de beurre
1 jaune d'œuf pour la dorure
sucre gros grain
Mettez tous les ingrédients dans le pétrin dans l'ordre indiqué.
Une fois bien pétrit, sortez la pâte sur un plan de travail fariné .
Formez des petites boules d'environ 60gr.
Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
faire des entailles aux ciseaux, et doré à l'œuf, déposer du sucre gros grain.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer1 heure .
Enfournez à 180ºC pour 20 min.
Laisser refroidir sur une grille.