BOUILLON DE VOLAILLE
C' est une recette que j ai trouvé il y a déjà un certain temps sur le blog de ** YAYA CUISINE** un bon bouillon plein de saveur, qui pourra vous servir pour d'autres recettes... risotto, sauce, soupe chinoise etc etc. Lorsqu'il me reste du bouillon je le congèle dans des pots de confiture remplis au 3/4.
INGRÉDIENTS :
Une carcasse de poulet1 2 poireaux
1 branche de cèleri (facultatif)
3 carottes
2 échalotes
2 oignons dont 1 piqué de 4 clous de girofles
1 bouquet garni (spécial volaille pour moi)
sel, poivre
1 jaune d'œuf
quelques feuilles de menthe ( 2ou 3 )
1 poignée de gros vermicelles
Épluchez l'échalote et les oignons. Piquez un oignon de clou de girofle et émincer le reste
Éplucher les légumes et coupez les en tronçons
Placer dans une cocotte la carcasse de poulet, les légumes, les oignons, les échalotes et le bouquet garni, salez poivrez.
Couvrir largement d'eau froide et portez à ébulition puis réduire le feu et laissez mijoter 35 minutes à couvert.
Filtrez le bouillon au chinois.
j ai pour habitude de rajouter, une poignée de vermicelle, une ou deux feuilles de menthe et un jaune d œuf que je mélange rapidement au bouillon juste avant de le servir.
RÉGALEZ-VOUS !!!!!!!!
Pensez à conservez les poireaux et les carottes ils serviront pour ma prochaine recette, dont je vous laisse un aperçu.