PAIN TRESSE A LA VIANDE ET AUX POIVRONS
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
250g de farine
80 ml d'eau froide
1 œuf
3 cuillères à soupe d'huile
sel
Pour la farce :
200 g de viande hachée (moitié bœuf moitié veau)
1 poivron vert ou rouge
1 oignon
1/2 à 1 cuillère à café de raz el hamout
100 g de fromage râpé ou quelques taostinettes
huile
sel poivre
Dans un saladier mélangez la farine, l'huile, l'œuf, le sel et ajoutez progressivement l'eau froide. Mélangez afin d'obtenir une boule de pâte. Laissez reposer au frais environ 30 minutes.
Pendant de temps coupez le poivron en juliennes, l'oignon en lamelles et faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile. Ajoutez la viande, dès que celle ci est cuite rajoutez le raz el hamout, le sel et le poivre. Laissez refroidir.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étalez finement la pâte en formant un rectangle.
Versez au milieu la farce et recouvrir de fromage, coupez les bords en lanières puis les rabattre en les croisant.
Dorez au jaune d'œuf
Et enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Servir avec une salade verte.
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