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Aujourd'hui  je vous propose une recette que j ai trouvé sur le blog La petite popotte d'Audrey, j ai craqué devant ces petits biscuits,  j ai aussitôt demandé (non !!!  à vrai dire.... j'ai harcelé) mon amie Kemy pour qu'elle me  trouve  cette emprunte sans laquelle je n aurai jamais pu réaliser ses petites merveilles. Un grand merci à toutes les 2. J'ai fait un copier:coller de sa recette.


INGRÉDIENTS  :

- 250g de semoule fine

- 250g de farine

- 150g de beurre ramolli

- 50g de sucre glace

- 1 pincée de levure

- 1 pincée de sel

- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 150g de pâte de datte ( voir bcp plus pour utiliser toute la pâte de base)

- 3 c à café de cannelle en poudre

- 1 filet d'huile

- 8 cl d'eau

 

Pour la pâte de semoule :

dans un saladier mélangez la semoule, la farine, la levure, le sucre et le sel.

Incorporez l'eau de fleur d'oranger, puis le beurre en morceaux et malaxez avec les doigts.

Ajoutez l'eau petit à petit, jusqu'à obtention d'une boule homogène.

Réservez cette boule de pâte au frais sous un film.

Pour la farce :

Mélangez la pâte de datte avec la cannelle et un petit filet d'huile. Travaillez le mélange pour le rendre bien homogène.

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Façonnez de petites billes avec cette farce.

Façonnages des maamoul :

Sortir la pâte du frigo et formez de petites boules, les placer dans l'empreinte fariné et à l'aide du pouce creusez celle-ci.

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Y déposer la bille de farce et fermer ( voir photo ci-dessus).

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Tapez votre moule sur le plan de travail ou sur la paume de la main pour faire tomber le maamoul.

recommencez jusqu'à épuisement des pâtes.

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Mettre les maamoul sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .

Faire cuire au four à 180° pendant 20 min, ils doivent être à peine dorés.


Saupoudrez de sucre glace et déguster avec un bon  thé à la menthe !!!


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RÉGALEZ-VOUS !!!!!