HOMMAGE A MICKY
Comme beaucoup d'entre nous, Je poste aujourd'hui en hommage à Micky du blog Au Jardin des délices une de ses recettes... tu nous manqueras.
Repose en Paix
INGRÉDIENTS :
200 g de chocolat
180 g de sucre fin
125 g de beurre
120
g de farine
5 œufs
1 paquet de levure chimique
PRÉPARATION :
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Battre les
jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment
Ajoutez
le chocolat aux œufs et y incorporer la farine et la levure.
Battre
les blancs en neige et les incorporer délicatement à la
préparation.
Beurrer un moule et y verser l'appareil, faire
cuire a four chaud 35 à 40 minutes à 180°.
POUR LE GLAÇAGE :
90 g de chocolat au lait Neslté Dessert
50 g de crème
fraîche
1 cuillère à soupe d'huile (pour une
belle brillance du glaçage)
Faire fondre le chocolat avec le crème au bain marie ou au four micro onde pendant 1 minute, ajouter l'huile. Il ne vous reste plus qu'à verser le glaçage sur votre gâteau et de l'étaler avec une spatule.