MACARONS AU CHOCOLAT A LA CREME DE SPECULOOS
INGRÉDIENTS :Pour une trentaine de macarons
3
blancs d'œuf
200 g de sucre glace
125 g de poudre
d'amandes
10 g de Cacao amer en poudre 10 ( Van Houten)
30 g
de sucre en poudre
Pour la garniture
1 pot de pâte à speculoos
Mixer finement le cacao, le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé.
Monter
les blancs en neige ferme, dès que le fouet laisse des marques, ajouter le sucre et fouetter à vitesse maximale pour obtenir un
effet bec d'oiseau, c'est à dire des pointes de
blancs dès que vous retirez les fouets.
Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger, à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche à douille, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins.
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides ou à défaut sur un lèchefrite. Enfourner pour 12 minutes à 150°C.
A la sortie du four, faire glisser le papier sulfurisé sur un plan de travail légèrement humidifié afin d'arrêter la cuisson et de sorte que les coques se décollent plus facilement..
Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de pâte à speculoos.
Régalez-vous !!!!!!