750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine gourmande
cuisine gourmande
Derniers commentaires
19 décembre 2009

MACARONS AU CHOCOLAT A LA CREME DE SPECULOOS

IMG_3293

INGRÉDIENTS :Pour une trentaine de macarons

3 blancs d'œuf
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
10 g  de Cacao amer en poudre 10 ( Van Houten)
30 g de sucre en poudre

Pour la garniture

1 pot de pâte à speculoos

 

Mixer finement le cacao, le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé.

IMG_3277

Monter les blancs en neige ferme, dès que le fouet laisse des marques, ajouter le sucre et fouetter à vitesse maximale pour obtenir un effet bec d'oiseau,  c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.

IMG_3278

Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger, à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

IMG_3279

Recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.

Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche à douille, à intervalles réguliers et en quinconce.

IMG_3283

Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins.

IMG_3285

Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides ou à défaut sur un lèchefrite.  Enfourner pour 12 minutes à 150°C.

A la sortie du four, faire glisser le papier sulfurisé sur un plan de travail légèrement humidifié afin d'arrêter la cuisson et de sorte que les coques se décollent plus facilement..

Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de pâte à speculoos.

IMG_3288


 

Régalez-vous !!!!!!

IMG_3289 IMG_3294 IMG_3301 IMG_3290

Publicité
Commentaires
M
Comment résister???
Répondre
C
La crème aux spéculoos, un véritable délice
Répondre
M
sympa l'alliance du chocolat des coques et la crème aux spéculoos !
Répondre
Y
ils sont superbes tes macarons !!!! bravooooooooo !!!!<br /> bisous
Répondre
C
très réussis !<br /> bisous et bonne année
Répondre
cuisine gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité